读斑羚飞渡有感
你们好!读了《斑羚飞渡》这个感人的故事,我对你们的所作所为感到十分的不满!我请你们站在斑羚的角度想想看。如果你们是斑羚,当你们在前面是悬崖,后面是猎人的情况下,你们会怎么样?是的,你们一定会怨恨、会绝望、会伤心……而在那个时候,包括“镰刀头”这只领头羊在内,每一头斑羚有何尝不是这个感受么?当它们最信任的人们追着他们的时候,他们肯定是后悔了,他们后悔相信了人类,后悔自己看走了眼,后悔自己那么轻易就被骗走了宝贵的生命!
你们想想看,在每一头年轻的斑羚到达了对面的时候,他们之所以躲到岩石后面,难道仅仅是因为躲避你们的子弹吗?不是的!它们是害怕看到每一头年老的斑羚为自己而粉身碎骨!这是多么凄惨、多么感人、多么残忍的一面啊!
你们作为人类的一员,难道就这么眼睁睁的看着地球的一群生物在你们的围攻下,落下山谷、粉身碎骨吗?也许,你们是迫不得已的,但是,你们可以选择离开呀,当你们看懂了这其中的用意之后,,就不能悄悄的离开,挽救一些老斑羚的生命吗?
我想,你们一定也不愿意滥杀无辜吧,因为你们也被感动了,你们也希望和平!是吗? 如果真是这样的话,那就请你们就此停手吧!