星期四,我们学了一篇文章,叫《梦想的力量》,文中的那个加拿大小男孩让我感动。
那个加拿大小男孩叫瑞恩。1998年的一天,小瑞恩有了一个梦想:为非洲的孩子挖一只井,让他们有干净的水喝。他把辛辛苦苦挣到的70元钱交给募捐项目负责人。可她说70元钱只能买到一个水泵,挖一口井要20xx元钱。大家被他的精神所感动,向他捐款,短短两个月,瑞恩就筹齐了挖一只井的钱。接着他又筹齐了买一台钻井机的钱!如今,“瑞恩的井”基金会已经为非洲的8个国家打了30多口水井!是什么让一个六岁小男孩那么执着?是什么让他坚持不懈?是什么让他永不言败?是梦想!梦想的力量是伟大的!
我们要像瑞恩那样,坚持不懈,实现自己的梦想!