读完《梦想的力量》这篇课文后,我觉得加拿大男孩瑞恩十分有同情心也十分善良,同时我也知道:想要实现愿望必须要抱着梦想和实际行动才能成功。
由此,我联想到了我国西南地区的云南、贵州和广西这几年遇到了百年不遇的大旱:土地都干裂了,那里的人们都在喝一些十分脏的污水,有的甚至连污水的没得喝。庄稼由于没有水的灌溉,都大片大片地枯死了。如果再过一些日子不下雨的话,恐怕人们吃粮食都成问题了。
我觉得有时候我都在浪费水,根本就没有想到和我同样大小的西南地区的小朋友正在渴望有一点点水喝;有时候,我还乱用钱去买零食,根本就不会节约。我想;在西南地区,如果捐献一块钱,对他们来说也是雪中送炭了。
大家快行动起来吧!为灾区的人民们捐献一份爱心吧,帮助他们挺过这一个多月,因为据天气预报说5月就是西南地区的雨季了,到时候,灾区的人民们就不会再饥渴啦!