《三国演义》读后感
一夜两夜,我像一只饿狼似的,贪婪地读着,任自己穿越时空,来到硝烟弥漫的三国战场,看英雄在历史的舞台上八仙过海——各显神通。
我津津有味地读着《三国演义》,它的作者是元末明初的罗贯中,这本书中的“三顾茅庐”让我被刘备的爱才之心感动;“刘关张桃园三结义”中,他们之间的豪情让我敬佩;“空城计”中的诸葛亮用空城计竟吓退了十五万大军,我目瞪口呆;“关公赴会”中关羽无所畏惧的英雄气概,让我佩服。一个个栩栩如生的故事和我装了个满怀,我就像饿了三天的猫一样,津津有味的享受阅读的大餐。
作者的笔真有灵性呀,一个个栩栩如生的人物在作者的笔下有了灵性。我一一和他们打招呼,你好关羽,你手提青龙偃月刀,骑赤兔宝马,是个万夫不挡的豪杰;你好,曹操,你阴险奸诈,宁可我负天下,不教天下负我;你好,张飞,你真不愧是燕人,长板坡前一声吼,竟吓退了十万大军;“出身未捷身先死,长使英雄泪满襟”的诸葛亮令我敬佩,你足智多谋,神机妙算。每当有困难的时候,你都用自己的智慧战胜困难。而我却遇到困难就退缩不前,有一次我数学作业不会做,就去请教别人,而没有自己思考。与诸葛亮相比,我缺少的正是用智慧去战胜难题的勇气,我惭愧的低下了头,今后不管是什么问题,我都要像诸葛亮一样勇往直前,不会退缩。
那刀光剑影的战场,那栩栩如生的人物,脍灵人口的智慧……《三国演义》拨动着我的心,四大名著之一果真名不虚传。