你们看过《豌豆上的公主》的故事吗?他是丹麦著名的童话作者安徒生的作品,《豌豆上的公主》就是写有一位英俊的王子想娶一位真正的公主做妻子,可是国王和王后给王子选了许多公主王子都没看上,在一个电闪雷鸣大雨如瓢泼般的晚上王宫里来了一位说自己是公正的姑娘,王后不太相信这位姑娘的话,就在床上放了一粒新鲜的豌豆并在上面放了二十副床垫,二十床鸭绒被辱来证明她说的话,结果证明这位姑娘就是真正的公主,最后她和英俊的王子结为夫妻。
通过这个故事告述我们做任何事不要只听信别人所说的话,我们要用事实来证明才能得到自己想要的结果。