生命生命读后感
读完了《生命生命》,我合上书,闭上眼睛,开始了久久的沉思。
是啊,飞蛾挣扎着,极力鼓动双翅,是对面临严重威胁时的一种抗争。它没有放弃求生的希望,让我们知道:这就是生命!
是啊,墙角中香瓜子之所以能长出来,是因为它有生命。有了生命便有了希望,这种香瓜子的小瓜苗才能享受到温暖的阳光。这就是生命!
再说说作者杏林子。她12岁就患上了“类风湿性关节炎”,导致全身关节大部分损坏。但是,杏林子凭着坚强的毅力,写出了四十多本著名的小说、散文、剧本、传记创造了生命的奇迹,这就是生命!
另外,也有一位伟大创造了生命的奇迹,他的名字加霍金。霍金,全名斯蒂芬。霍金,于1942年4月8日出生。可是,中学毕业的霍金却患上了严重的肌萎缩性侧索硬化症,导致全身只有三根手指头可动。但是,霍金没有放弃,经过不懈努力,终于在1988年创造了他的惊世之作《时间简史》,丰富了自己的前程,使自己的人生充满光明。
有位哲人曾经说过:我们无法左右生命的长度,但我们却可以决定生命的宽度。是啊,我们虽然无法驾驭生命的长短,却可以让自己活得更加有意义,更加光彩有力。