《西游记》是一部著名的神奇小说,妇女和儿童都很有名。它主要讲述了四个唐僧的故事,他们经历了9980年的困难,终于获得了真正的经典。事实上,这本书也包含了很多非常深刻的真理,只要我们仔细品能体验到。
其中,我最喜欢的是五庄观主抓到唐僧师徒四人后的事。主要讲五庄观主抓唐僧师徒四人,严惩他们。然而,孙悟空一次又一次地把责任推给了自己。五庄观主非常钦佩他,让承诺孙悟空在三天内救他的人参果树。孙悟空找了四个神仙,终于被观音救了。观主大喜,请在座吃人参果,与孙悟空结拜为兄弟。
这个故事反映了唐僧的无能,孙悟空的勇敢,不逃避现实和猪八戒无能。因此,我们也得到了一个真理——学会承担责任,不要逃避现实,他们自己的事情应该承担责任,敢于做,他们负担不起不做。但话虽然好听,我们在现实生活中有没有朝着这个方向走?以我为例:我在课堂上几次跟同桌说小话,但我很幸运,一次又一次地指着同桌。但我不敢面对现实,不敢面对自己的错误,逃避现实,不敢行动。最后,我的同桌为我背了一个黑锅。
所以,我们通常会逃避现实,不敢面对现实生活,过去的事情已经过去了,为什么要主动承认自己的错误呢?这不仅不能得到老师的表扬,而且会被学生认为是脑残疾,真的是杀死两只鸟啊!然而,这并不提倡这种行为,孙悟空最终不是崇拜五庄观众的兄弟吗?这最终比缺点更好。
在生活中,只要我们更加细心、观察和感受,我们就能在储能中做得很好。这里再次应用经典的广告词——《西游记》,你值得拥有。