《西游记》是明代吴承恩根据玄奘大师西天取经写的中国古典长篇神话小说,非常引人入胜。
这本书讲述了唐僧一行人从东方大唐到西天大雷音寺拜佛求经的故事,最终取得了成功,取得了积极的成果。经历了9981年的困难,遇到了乌鸡国、车池国、女儿国、比丘国。通关文件上有无数大印章,到雷音寺需要10.8万英里。
《孙悟空与牛魔王的战斗》一章非常精彩。你一拿到这本书,就好像在看一场激烈的战斗。孙悟空和牛魔王真的是八仙过海——展示他们的神奇力量。金箍棒砸碎砍山刀,海东青天鹅,黄莺生气啄冬青。一场精彩的拔河战出现在我们面前。
神通大圣,憨厚的沙僧,坚定的唐僧,懒惰可爱的猪八戒。这些人物深深地印在我的脑海里。我心里最佩服唐僧。他只是凡人,但他有很好的坚持和目标品质。虽然他一路受苦,但他总是宁愿西行而死,也不愿东回求生。坚持是他取得积极成果的基础。
生活中的坚持不是这样吗?如果你迷路了,不管你怎么走,只要你坚持寻找,你就会找到方向。有一个人经常出差,总是买不到票,但他总能找到座位,他从前面回来,总是找不到座位,他说:因为很少有人像我一样坚持找座位。
《西游记》让我受益匪浅,明白坚持是成功的捷径,真的是中国四大名字之一!