读《西游记》读后感
和《三国演义》一样,《西游记》也是中国四大名字之一。我记得当我还是个孩子的时候,我每年寒假和暑假都能看到电视剧《西游记》。当我很小的时候,我几乎看过每一集,甚至看过很多集,但这个暑假,我仍然冷静下来,读了另一本书,发现感觉并不完全一样。
说起《西游记》,我觉得大人小孩都很熟悉。神通广大的孙悟空,贪吃贪睡的猪八戒,忠诚诚实的沙僧,有异性吸引力的唐僧,会吐火的红孩子,脾气暴躁的牛魔王,体贴的观音菩萨,威严的托塔李天王,脚踏风火轮的拍摄,一个个刻画得栩栩如生的人物,在我眼前一步一步上演。
在西天取经的路上,唐僧接受了孙悟空、猪八戒和沙僧。他们有四个师徒。他们齐心协力,一路斩妖除魔。经过千辛万苦,他们终于到达了西天,获得了真经。一路上,我经历了九九八十一难。从中,我看到了毅力和毅力的精神。师徒中,我最喜欢的是武功高超的孙大圣。我羡慕孙悟空武功高强,神通广大,身手敏捷,正义大胆,七十二变,腾云驾雾。一双火眼金眼,能看穿妖怪伪装的伎俩;一个筋斗可以翻1800英里;使用的武器如意金箍棒可以大也可以小,可以随意变化,从绣花针到顶天立。怪物害怕它。沙师弟虽然不抢风头,但我很喜欢他。他诚实善良,不仅是师傅的好徒弟,也是徒弟们的好搭档。他一路扛着行李,从不喊累。
西路,长途漫长。师徒四人靠这份坚持,这份团结,这份勇气,这份顽强,才获得真经。俗话说,万事开头难一开始总是很难,但只要树立勇气和信心,通过自己的努力,就能成功。生活中有许多挫折和困难。我们应该意识到,我们不应该在第一次遇到挫折时放弃,而应该坚强勇敢地面对挫折,永远不要气馁。这种精神是我需要学习的。