读《西游记》读后感
当我还是个孩子的时候,我最喜欢的课外书籍是《西游记》。我读过这本书很多次,听过很多次。这本书讲述了四个老师和学徒去西方极乐世界学习经文的故事。在路上,他们打败了许多恶魔和鬼魂,许多艰辛,获得了真正的经文。
书中有四个性格鲜明的人物,包括慈悲仁爱的唐僧、懒惰的猪八戒、勤劳的沙僧、法力无限的孙悟空。其中,我最喜欢的是齐天大圣孙悟空,他神通广大,能力强。有一次,孙悟空来到东海龙宫寻找一件称手的武器。孙悟空三千六百斤九股钢叉,七千二百斤方天画戬,好轻。最后,孙悟空拿走了一万三千五百斤的金箍棒,像玩玩具一样轻松自如地玩耍。孙悟空还会筋斗云,七十二变,念避水决,火决......
他不仅神通广大,而且特别调皮可爱。有一次,银角王用紫金红葫芦装孙悟空。孙悟空用救命毫毛钻了一个小洞,飞了进去。然后孙悟空变成了小妖。金甲王说:贤哥,孙悟空这次应该化脓,你去倒脓吧!银角王点点头。孙悟空立刻变成了只有上半身的孙悟空。金银角大王哈哈大笑,然后叫孙悟空变成小妖倒下,孙悟空逃出妖洞。悄悄地把葫芦放进口袋,最后拔出一根冷头发变成假葫芦,孙悟空高兴地笑了,我也笑了,觉得我在故事里。
这本书让我受益匪浅,让我明白:我在学习和生活中会遇到很多困难。为了成功,我必须像师徒一样克服困难。