读《西游记》读后感
《西游记》是中国的四大名字。这个假期,我读了吴承恩写的压缩版《西游记》。起初,我认为《西游记》一点也不好看,但后来我逐渐喜欢上了这本书。
《西游记》这本书主要讲述了唐僧、孙悟空、猪悟能、沙悟净师徒在西天获得真经的故事。
读完这本书后,我深深地感到,唐僧的师徒们一路艰难,经历了9981年的困难,从未放弃,这种精神值得我们应用于学习。为了获得宝贵的真经,他们坚持不懈。在去西天取经的路上,多次遇到危险,差点失败。尽管如此,唐僧师徒四人还是克服了困难,取得了成功。无论是在生活中还是在学习中,都要有唐僧师徒的毅力。因为生活中总会有一些坎坷,但只要我们坚持不懈,就能克服困难,克服困难。我们在学习上也会遇到很多障碍。我记得有一次,我不会写一道数学题。我想了很长时间都没想到。后来我想:反正我数学不好,第二天就抄同学的答案吧。然而,当我看到《西游记》时,我想到唐僧的师徒们经历了磨难,但从未放弃。我不能因为这么小的困难而放弃。于是我又拿出数学题,静下心来认真思考,终于做出了答案。
读完《西游记》这本书后,我明白了一个道理:无论是在生活中,还是在学习中,不要轻易放弃,必须坚持不懈,努力工作到最后。