读《西游记》读后感
读完《西游记》后,我感觉很深。四位师徒经历了9981年的困难,打败了牛魔王,打败了白骨精,用疲惫的脚走了14年。在过去的14年里,我不知道我穿过了多少条河流,穿过了多少森林,穿过了多少座山,一路上杀死了恶魔,经历了许多困难和危险。然而,他们仍然不屈不挠,勇敢地前进,最终获得了真正的经典。
给我印象最深的是,唐僧师徒拿到经书后,经过天河时,老乌龟背着他们过河。然而,由于唐僧没有完成乌龟的委托,老乌龟愤怒地把它们扔进了河里。他们花了很多时间把经书一本一本地捞上岸,却发现经书都是白纸。
四位师徒非常沮丧,八戒说:如来似乎不想给我们经书,我们还是各回家吧。但是大家都觉得在最后一步放弃这么多磨难太可惜了。经过一番讨论,他们决定回去求真经。四个人冲回如来,如来告诉他们这是他们要经历的最后一难。现在他们有了成功,他们给了他们真正的经典。我想如果他们在最后一刻不坚持就放弃,他们可能会后悔一辈子。
我也有过这样的经历。我记得有一次体育老师让我们跳100根绳子。跳绳是我体育运动中最糟糕的项目。我想告诉老师我的胃痛,但最后我没有说,因为我不想被这个困难吓倒。于是我拿起跳绳开始练习,1、2、3……当我跳到80岁的时候,我已经筋疲力尽了。我的脚开始不听话了。脑子里有两个恶棍。一个说:如果你坚持下去,剩下20个了。放弃吧,反正老师也不会说什么。两个小人争论不休,最后坚持打败放弃,我又拿起跳绳,81,82,82,88……最后,我跳到了100个。当时我真的很开心。我想如果我当时放弃了,我永远不会知道我可以跳100个。
和唐僧四人一样,面对困难,咬牙克服,坚持到底,一定要取真经。