《名人传》的读后感
这个假期我读过了《名人传》这本书里本的人物如同苦瓜一样,先苦后甜,有着不同的经历。
贝多芬是一个音乐大师,要有敏锐的听觉,但是他还不到30岁时,耳朵就开始聋了,并且一天比一天严重。充满了苦涩的滋味,但是他却仍然用坚强的毅力写出了一系列辉煌的作品。最后得到了人们的认可,他正如苦瓜先尝遍了苦味,然后再有丝丝甜甜的味道,正是因为那些苦的气味才使这丝丝甜蜜更为珍贵。而正是有了这份珍贵他才被记入了这永久的史书中。
在肉体和心灵双重痛苦的重压下仍然保持着不屈不挠,高昂的斗争精神,如一只久久站立于高台上而不肯停歇的大公鸡,昂首挺胸十分有精神。在巨大的压力和别人的指责以及金钱上的困难上,都不向命运低头,他这种精神真令人佩服。
是啊!《名人传》如苦瓜,名人的事迹也如苦瓜,而正是因为这丝丝毫毫的苦味,才始那随后而来的清凉与甜味更加的珍贵,更加的美好,让人难忘。