夏洛的网这本书的作者是美国的E。B。怀特。
这本书主要讲的是一个蜘蛛和小猪的故事。从中我读到了一段非常精彩的部分,讲的是在温馨可爱的仓底,有嘎嘎不休的鹅,有变换不同的季节,还有太阳的温暖。这句读了会让人有一种很享受的感觉。本文和其他文章不一样的地方就在于这篇文章的主人公是动物,它们分别是蜘蛛夏洛和小猪威尔伯,它们都是一些非常善良可爱的动物。可是威尔伯终究是要被做成熏肉火腿的,不过善良的夏洛却救了威尔伯一命,不求回报。
读完书的最后一页,我不甘心,真不知道下面又会发生什么事情,真可惜。故事情节让我心痛的是为什么老天爷把死去的命运不给那些坏人,而留给既善良又乐于助人的夏洛呢?