我读了一本书,叫《夏洛的网》。
这本书主要讲的是一只小猪被卖到了朱克曼家里,它和蜘蛛夏洛成为了好朋友。朱克曼打算冬天把小猪威尔伯给杀了,小猪知道后非常惊恐,好朋友夏洛说:“我来救你!”蜘蛛可以救一只猪吗?
开始的时候我也不信,后来我才知道夏洛用蜘蛛网织出了“王牌猪”"了不起”“光彩照人”和“谦卑”等几个字,让威尔伯的名声越来越大。可是,夏洛的生命也走到了尽头,它因为过度劳累而死。
多么感人的故事啊!这样的友情才是真正的友情,是多少金钱也买不到的,这样的朋友才是真正的朋友。我们都应该像夏洛一样,做一个乐于帮助别人的好学生。