《黑熊舞蹈家》,一听这本书的名字,就很吸引人了:黑熊那么笨拙,居然能成为一个舞蹈家? 翻开书一看,里面有许许多多关于熊的故事呢!这些故事中最让我影响深刻的是这本书的主要文章——《黑熊舞蹈家》。
这篇文章里,有一只名叫阿宝的黑熊,在阳光马戏团里,就数它的舞蹈天赋最好,可是脾气却有点古怪。比如:不爱让人摸它的鼻子,不喜欢与别的黑熊共享美食……不过,在黑熊舞蹈队中,还有一只表现挺不错的三岁龄公熊,名叫圆球,它很乖,可说道跳舞当然没有阿宝跳得好,在舞蹈队里排名第二。
一次,在为元首夫人挑选舞伴的时候,因为阿宝的脾气暴躁,怕抓伤元首夫人,就让听话的圆球去了,还把它们的名字交换了。后来,真阿宝不服气,被关进了禁闭室。真阿宝在禁闭室的日子里拒绝进食,慢慢地营养不良,最后它听着音乐,跳着他最熟悉的交际舞,在训练师的掌声下结束了它的生命。
动物,温驯听话、聪明可爱、曾带给我们许多人美好的童年回忆。让我们一起去了解黑熊舞蹈家的故事
书里的每一个故事都包含着各种各样的爱。“黑熊舞蹈家"讲的是人和动物之间浓浓的爱;"北极熊飘逝的爱"讲述的是母亲和孩子们之间凄凉的爱人、们啊,你们不要认为动物是冷血不懂感情的,其实只要我们真心付出,它们也会真心回报这份爱心的。那些为了貂皮大衣,为了狐狸围巾,为了一己私利而肆意捕杀动物的贪婪的人们啊,请放下你手中的屠刀吧,还动物们生命和自由吧。
读完这本书,我深深地感到爱真是神秘又美好,它让动物和人这样亲近,它更能让我们人与人之间和谐相处。爱的力量是无穷的,她可以创造奇迹,可以让世界变得更加美好。