这是一本十分好看的科幻小说,让我对星空产生了不一样的幻想,开阔了我对科幻小说的大视野!阅读她时让我忘记了时间的流逝。
她是我看的第一部科幻小说,文中多次对环境的描写是十分的细腻,几笔的勾勒,就能生动地描绘出周围唯美的环境,最让我佩服的是作者对科技文化的描写,他并不是凭空捏照,文中的“宇宙飞船”“黑域”,“光速驱动”,“多维空间”……都是有科学的支撑,阅读时,你会发现当代基础物理是对一个文明的发展多么重要,一颗怀有爱仁的心是多么明智,一颗怀有无畏勇敢的心是多么强大!在危机到来时,这一切完美地诠释了人类文明的高尚和不凡。
从一开始的三体文明与人类文明摩擦,之后开始了互相的竞争,最后的化干戈为玉帛,一起开创他们的世界。这就是生死之交啊!
在这部小说中,蕴涵了许多人性的光辉,不得不说,这分析十分透彻与真实,在危机面前,弱肉强食!当然,人类的闪光点就越加灿烂了,每一代科学家为人类文明做出的贡献,真的是无比耀眼,是他们对自己的苛刻要求,才使人类文明一代又一代地持续下去,走得越来越远……,真的十分佩服!
太多的太多,无法诉尽,对科幻小说有兴趣的伙伴,这本《三体》非读不可[害羞]
感激这部小说带给我不一样的思维!让我的心灵世界多了一片深邃的星空!