《简·爱》读后感
今年暑假我看了很多。很多有趣的书,每本书都有独特的小故事,值得我们学习。
其中,我最喜欢的是夏洛蒂·勃朗特写的小说《简·爱》。这本小说以我的文学程度是很难读懂,这是引起我好奇心的源泉,说以我一遍不懂就两遍,两遍不懂就三遍。我的好奇心一次比一次强烈,最后我终于读懂了大概意识。她是赞扬了主人公简爱,是一位心地纯洁、善于思考的女性,简·爱生活在社会底层,受尽磨难。但简·爱有倔强的性格和勇于追求平等幸福的精神。也许这就是值得我们学习的地方吧!
我开始迷上了这部小说,大量的在电脑。书城查找相关资料。于是,找到了全方面的相关资料。简爱人生追求有两个基本旋律:富有激情、幻想、反抗和坚持不懈的精神与对人间自由幸福的渴望和对更高精神境界的追求。塑造了一个敢于反抗,敢于争取自由和平等地位的妇女形象,引人入胜地展示了男女主人公曲折起伏的爱情经历,歌颂了摆脱一切旧习俗和偏见。讲述一位从小变成孤儿的英国女子在各种磨难中不断追求自由与尊严,坚持自我,最终获得幸福。
《简·爱》是一部具有浓厚浪漫主义色彩的现实主义小说,这本小说主要描写了简·爱与罗切斯特的爱情。抒情的笔法和深刻细腻的心理描写,引人入胜地展示了男女主人公曲折起伏的爱情经历,歌颂了摆脱一切旧习俗和偏见。扎根于相互理解、相互尊重的基础之上的深挚爱情,具有强烈的震撼心灵的艺术力量。
《简·爱》这部小说是以夏洛蒂·勃朗特自身为原型创作的,塑造了一个妇女形象。