《简爱》是英国文学史上一部传世经典。它成功地描绘了英国文学史上第一个对爱情、生活、社会和宗教持独立和积极态度,敢于为自由和平等而奋斗的女性形象。
所有热爱外国文学的女人都喜欢读夏洛特的《简爱》。如果我们认为夏洛特只为这份感人的爱写了简爱。我认为这是错误的。作者也是一名女性,生活在19世纪中叶动荡的英国,当时思想有了一个全新的开端。然而,这种思想最能渗透简爱——女性的独立意识。让我们想象一下,如果简·爱的独立已经在童年时代在别人的庇护下被扼杀了;如果她没有那种独立性,她会和罗切斯特生活在一起,罗切斯特有妻子和女儿,并开始了一种有钱有势的新生活。如果她没有那种纯洁,我们手中的简爱就不再是感人的经典眼泪。因此,我开始思考为什么简爱感动了我们,却无法放下它——这是她独立的性格和迷人的个性。
然而,我们不禁要问,光是这一步就能独立吗?我不这么认为。毕竟,妇女的独立是一个长期的过程,不是一蹴而就的。它需要一种完全的勇气,就像简·爱当年毅然离开罗切斯特一样。它需要勇气和勇气“风在细雨中,水在寒冷中,肥沃的土壤消失了,再也没有回来”。我认为这应该是走向独立的最关键和决定性的一步。然而,夏洛特的《简爱》给我们留下了一点她倔强而独立的个性。所以她是一个成功快乐的女人。
简爱已经成为独立女性的经典。我希望更多的简爱在阳光下绽放,无论贫穷还是富有。无论外表美丽还是平庸,他们都有美丽的心灵和充实的心灵,能够以独立的个性和坚强的个性生活。