《格列佛游记》读后感
暑假里,我读完了《格列佛游记》。
作者用巨人的眼光俯视作品,讲述了外国医生漂流到小人国和巨人国的故事。《格列佛游记》是一部饱寓讽刺批判的文学作品,也是一部在欧洲各国雅俗共赏、妇孺皆知的传世经典。
文中的“我”是一个外国医生,自己坐在船上,在大海上漂流。突然有一次,有一个大浪冲过来,把船给打翻了,之后“我”一醒来,就来到了一个不知名的小岛,突然“我”感觉自己的四肢被困住了,之后“我”才发现许多的像蚂蚁一样的人,之后“我”一个人扑灭了一场大火,让国王感觉“我”已经非常友善。之后“我”就获得了自由。所以,“我”又开始了自己的漂流,这一次“我”来到了巨人国。“我”先被一个农夫给带到了他家。休息了一段时间,农夫就带着“我”去他们的首都去见他们的国王。然后“我”跟他们国王说了我在小人国的事。后来,“我”又经历了许多的险事。最后“我”回到了英国。不过多久“我”就完成了“我”第二次行程。