只有一个地球读后感
今天我们上了第九课《只有一个地球》,这篇课文让我懂得了一个词:地球是我家,环保靠大家的含义。
说起地球,我的心中就会涌起无限温热的感情。它在黑暗中静静地闪耀着蓝色的光辉,缓缓的地球是茫茫宇宙中最奇妙、最美丽的一个球体,地球只能算得上沧海一粟,但她却是我们人类可爱的故乡,唯一的家园。
今天,地球生态环境已被人类活动严重破坏,回对严峻的环境形势,我们应克制自己的欲望,约束自己的行为,利用人类的智慧化危机为希望。地球,这位伟大的女神。给我们生存的空间,为我们提供生存的必需品,把互不相识的我们联系在一起。可是,我们为什么还要破坏它呢?人类太自私、忘恩负义、卑鄙。地球是伟大的、善良的、宽容的。让我们行动起来。从自我做起,保护地球,保护我们共同的家园!
地球所拥有的自然资源也是有限的。那矿物资源来说吧,它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。地球是无私的,它向人类慷慨地提供矿产资源。但是,如果不加节制的开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭。
人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来因为可以不断再生,长期给人类做贡献的。但是应为人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但是它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重威胁。
有的人说,宇宙空间不是很大吗?那里有数不清的星球,在地球资源枯竭的时候,我们不是能移居到别的星球上去。因为地球是我们人类唯一的家园。
未来的地球是无细菌的,有茂密的森林,清澈的小河,蓝蓝的天空辽阔的大草原。动物们愉快的生活着。没有人残杀动物,没有人砍伐树木,没有人污染空气和小河,大海的鱼儿们快活的游着……我渴望这一切,大家都来保护环境吧!