《吃黑夜的大象》的作者是白冰。一听名字我就觉得这是一本很有趣的书,大象怎么会吃掉黑夜呢?原来故事讲的是有一片叫黑蘑菇森林的地方,一到天黑里面就会传出哭声,因为小动物们都害怕黑夜。从大象阿乌把黑夜吃掉那天起,森林里再没有了黑夜,小动物们很高兴。
我觉得第19页最有趣,大象叫阿乌,他的身体那么庞大,怎么会睡在那么小的一张床上呢?我感觉他翻个身就会掉下来。
黑夜消失了,小动物们很开心,可动物妈妈们很疲惫,因为她们没法入睡。她们请求阿乌把黑夜吐出来,你们猜阿乌把黑夜吐出来了吗?