柳林风声读后感
《柳林风声》是一本关于小动物的书,是一本小说。来看看我写的吧!
鼹鼠勤劳朴实、厚道善良,但有些胆小怕事,有时会犯糊涂;河鼠聪明宽容、乐于助人,但思想保守,不愿接触新事物;癞蛤蟆喜欢冒险,贪慕虚荣,但纯真坦诚、热爱生活;老獾稳重成熟、正派仗义,偶尔有点儿专横和不近人情。他们生活在河岸边或野树林里,有乐同享,有难同当,最后还利用聪明才智战生了黄鼠狼,夺回了蛤蟆别墅。个个都是了不起的动物。
春天,这里空气荡漾着萌动渴望的气息,鸟要筑巢,花朵待开放,嫩叶在抽芽,万物都快快活活的忙碌着,生长着;夏天,如同一场热闹的盛典游行,柔美的柳兰花、羞涩的野蔷薇、优雅的绣线菊等一个一个闪亮登场,乐队也奏响了欢快的加沃特舞曲;秋天,金闪闪的麦田轻歌曼舞,南飞的鸟儿准备启程,空气中弥漫着离别的情绪;冬天,大自然沉浸在一年一度的睡眠中,毫无装饰;朴实无华的大地;露出清晰简洁的脉络和完美强壮的骨骼。
在小主人公们的心中,家是如此美好温馨,世界又是如此博大精彩,但他们相信,未有属于自己的小天地才能带给他们安宁和快乐,唯有在你爱的和爱你的人们中间,才能找到真正的幸福!
也许,我们每个人都应该经常感受一下那来自柳树林中的一楼楼清新之风!令人感动的是,读完了小主人公随着季节起伏的生活故事,我们还可以感受到围绕在柳林丛中的友谊与温情。