狼王梦的读后感
这个寒假我读了一本很有意思的书,它叫《狼王梦》。
此书主要讲了作者沈石溪的代表作《狼王梦》,《疯羊血顶儿的》的两个故事。
我们先来讲《狼王梦》,有一只母狼爱上了一只公狼,决定为公狼黑桑争夺王位,可是,还没有开始,公狼黑桑就被野猪顶死了。
于是,母狼紫岚就把希望放在它的孩子们身上,黑仔,蓝魂儿,双毛,和媚媚。
一开始,她把精力全部放在了黑仔身上,因为她看到黑仔继承了黑桑的模样和勇气,但因为它太小,最终被金雕吃掉了。
接着紫岚又把精力放在蓝魂儿身上,可没过多久,它就被猎人杀死了。
紫岚剩下的最后一个儿子双毛为了实现母亲和父亲的梦想,在和狼王的争斗中被咬死了。
最后只剩下了媚媚,媚媚是一只母狼,因此无法当上狼王。紫岚只能把最后的希望放在她的孙子身上了。为了保护她的孙子,紫岚在攻击金雕时和金雕一起撞到石头上同归于尽了。
接下来我们来讲第二个故事《疯羊血顶儿》。这个故事里有一只名叫血顶儿的疯羊,它为了给母亲猴戏报仇,磨尖了羊角,向黑母狼发起挑战。最后因为血顶儿把盘羊家族卷入战争之中,最终被盘羊家族抛弃,只身殉难。
小朋友们,听了我的讲解,是不是也想看一看《狼王梦》的故事呢?