狼王梦的读后感
今天,我终于把《狼王梦》读完了,作者叫沈石溪,讲述的是狼的故事,带我们走进了狼的世界。
在广阔的尕玛儿草原上,一场飞沙走石的大暴雨中,失去了伴侣的母狼紫岚在与猎狗的厮杀中,艰难地生下了五只小狼。但是。最后一只刚出生就冻死了,只留下四只狼崽。为了喂养自己的孩子,紫岚吃掉了死去的狼崽,终于熬过了艰难的一夜。
紫岚为了让自己的孩子成为狼王,她付出了很多,但紫岚的所作所为注定了失败,三个儿子相继死去,自己也别女儿赶了出去,最后与金雕同归一尽。
我非常喜欢这本书的原因是作者写得非常生动,引人入胜,让人看完一章还想看下一章的感觉。沈石溪之所以被称为“动物小说大王”是因为他能通过表情、动作、猜测动物心里。
读完这本书,我感受到了狼的凶残和无情,感受到母爱的无私伟大。我很庆幸自己是自由幸福的,妈妈没有逼我做我不喜欢做的事情,让我快乐的成长。所以我要好好学习,为梦想而努力奋斗,并用我的爱作为对父母最好的回报。