《爱心树》读后感
今年暑假,我读了一本题为《爱心树》的故事书,书中讲的是一棵非常有爱心的苹果树,它非常疼爱一个小男孩,小男孩想玩游戏的时候,苹果树让他在自己身上做秋千玩;小男孩饿的时候,苹果树让他摘自己身上的苹果吃;小男孩热的时候,苹果树让他靠在自己的身上乘凉。苹果树一直在为小男孩默默奉献自己的一切:叶子、果实、树枝、树干,直到这个小男孩渐渐长大,他的想法和要求也越来越多,他不断地向苹果树索要东西,最后苹果树只剩下一个树桩,但是苹果树还是希望小男孩能在上面休息。他只希望小男孩能够快乐,只要小男孩快乐,苹果树也会感到快乐。苹果树给予了小男孩自己的一切,却从不求回报。
爱心树的故事深深地打动了我,通过这个感人的故事,我明白了一个道理,只要让别人快乐,看到别人的微笑,自己的心里也会觉得非常快乐,这种情感就像爸爸妈妈无比宠爱自己的孩子一样。他们总是对我们精心地照顾,天天为我们操劳,在我们需要帮助的时候,他们总是无私地帮助我们,总是想方设法满足我们的任何要求,父母这棵爱心树是多么伟大呀!我们以后一定要好好学习,听爸爸妈妈的话,做一个好孩子,好好孝敬父母。