《爱心树》读后感
我读了一本绘本名字叫“爱心树”。讲的是一个小男孩儿小时候经常在一棵树上荡秋千,累了在树荫下休息,饿了渴了吃树上的果子,大树很开心小男孩儿也很开心。可是随着时光的流逝,小男孩儿变成了青年人他需要钱,大树就让他把果子摘走换钱。男孩儿要房子,大树就把树枝跟他让他盖房子。男孩儿要船去旅行,大树就把树干给他做船。等男孩儿老了再也不想动了,仅剩一个树墩的大树还高兴的让他坐下来好好休息,而且每一次的奉献大树都很开心。读完了故事我却高兴不起来,男孩儿一点儿也不懂得感谢大树。
我感谢老师的辛勤付出教我们知识,我感谢爸爸妈妈养我们长大!