有一棵树,她很爱一个男孩。男孩小时候每天都会去陪大树玩,可是,等男孩长大了,大树一直在为他付出,男孩拿走了:树枝、树杆、苹果,然后就剩下了一个老树墩。她不断付出,却没有一丝回报。
读完这个故事,我觉得这棵树是一棵善良无私的树,如果不善良,她会为小男孩付出这么多吗?
读了这本书,我非常感动,男孩拿走了大树的一切,大树还很快乐……这本书是绘本,随着男孩一天天变老,大树也会变老,孩子要什么,大树就给他什么。可是,大树却没有得到一丝回报。如果是我,我一定会回报大树,不让大树孤寂,我会在树旁边扎上栅栏,写着“请不要砍树”;养几只小动物,陪大树玩耍……
啊,读了这个故事,我从中感觉到了爱、友谊、快乐。我觉得大树就生活在我们每个人的身边,就像我们不图回报的爸爸妈妈、无私奉献的老师,我要认真学习,用优异的成绩来回报他们对我的爱。