柳林风声读后感
家是什么?家是蜗牛背上的壳,在爬累了时,在夜晚到来时,在风霜雨雪时,便不妨把身体缩进去,躲在硬壳里休息或躲避危险。待到清晨日出或风和日丽时,再探头出来,继续爬行。
家,一个温暖的家,多么令游子们向往。就像《柳林风声》这本书中的鼹鼠一样。它在路过村庄时,就闻到了家的气味和信息。此时此刻,他的家清清楚楚地在黑暗中蓦然显现。他听到了,听到了家的呼唤。这呼唤如此清晰可闻,这吁求如此直截了当。这时的鼹鼠是多么想回家呀!他是多么的迫不及待呀!我想,他的灵魂正往家的方向飘去呢!还有蛤蟆先生,他在流浪的过程中深深地体会到了,家原来是这么重要呀!没有了家就没有了温暖,没有了一个休息的港湾。回到家了,一头躺在舒适的床上,听着小时侯的摇篮曲,甜甜的入梦了,真好。一觉醒来,耳边就传来了那亲切的话语,就像和煦的阳光温暖了它的心。啊,一切都是那么美好!
家是什么?家是炎黄子孙滋润的根;是天地灵秀造化的书;是美好祝福吟就的诗;是``````出门在外的游子是多么需要家的温暖呀!家,不仅仅是一座房子,一幢大楼,一栋别墅,更是亲人们的关怀与呵护。游子们,你们听,家正在呼唤你们呢!你们回家看看吧!
家是什么?是遮风挡雨的大伞,是激励我们远航的风帆,是伤心落泪时一句贴心的话语。我们谁也离不开家。我们的家用爱心包围。这里充满了阳光,充满了温暖。家,一个多么神圣的字眼!家,我们永远也离不开你!