是啊,虽然双腿瘫痪了,但是心还是“活”着的,可以用心去感受生活,生活中还有很多,很有趣的事情可以去做,所以我们要坚强的活着。又何必自暴自弃呢?
文中的“我”,让我想起美国作家海伦凯勒。她虽然忠聋哑残疾,但感觉却异常敏锐,精神世界无比丰富,心地极为善良。她没有表现出对身体和心灵的痛苦和对他人怜悯的渴求,而是以乐观进取的精神对世人,所以他写下了那么优美的文字。我们也应该向海伦凯乐一样不向命运低斗,去战胜生活中的每一次挫折,当然面对命运中的每一个不公正的待遇。况且当命运把你的这个希望灭绝往往又会给你另一个希望。只要我把握,坚强的活下去,就一定会有新的曙光出现。就像我,现在成绩虽然不好,对学习失去信心,而读了这篇文章,让我明白了很多。文中的“我”最后战胜了病魔,坚强而勇敢地活着。我要学习他那一种精神,努力提高自己的成绩。成绩差并不可悲,可悲的是放弃努力。让我从新的起点出发前进吧。
人可以被打败,但不可以被打倒。面对困难不能退缩,要迎难而上!