好好活着,让生命开满鲜花。
不要忘记,母亲的黑发下总掩盖着几丝白发;不要忘记;母亲的笑容下总藏着淡淡的悲哀。母亲,她用生命的花洒来浇灌自己的孩子,直到他们开出美丽的花,结出丰硕的果。
双腿瘫痪了,有什么事?别忘了。身边还有许多自己关心和关心自己的人;别忘了,还有一大片蓝天等着自己去翱翔……至少,你的手,你的心是健全的。
别在自己最失落的时候忘了母亲,她承担的可能是自己痛苦的两倍,三倍,母亲就是在自己身后默默奉献着而自己却不知道的人。
“咱娘俩儿一块,好好儿活,好好儿活……”
多么朴实而平凡的一句话,却道出了每个母亲心中的声音,哪个母亲不想到了自己老时,与自己的孩子一块道家常呢?
母亲是多么伟大呀,为了孩子,自己可以不顾一切代价挽回她的生命,把他培养成栋梁之才。
有些东西,失去了才懂得珍惜。
母亲决定与我一起去看花并得到我的同意后十分兴奋,而我却十分淡定,直到看到母亲奄奄一息的模样才知道后悔,生离死别,撕心裂肺的痛。
直到几年后,我才明白母亲的良苦用心。
愿每一个人的生命都开出灿烂的花……