木偶奇遇记的读后感
今天,我读完了一本十分有趣的书——《木偶奇遇记》,这本书使我受到了深刻的教育。
书中人物有许多,比如木偶皮诺曹,他经过仙女的帮助和指点成为了一个真正的孩子。但是,可恶的小矮人车夫把孩子们带到“玩儿国”,把他们变成驴赚钱。还有可怜的杰托佩,为了寻找儿子在鲨鱼的肚子里生活了两年……
我觉的自己就像那皮诺曹,在生活犯下不大不小的错误,但爸爸妈妈从来都没有放弃过我。
看完了这本书,我明白了:任何一件事,只要坚持到底,从不放弃,就一定会成功,哪怕是一个木偶变成一个真正的孩子。