木偶奇遇记的读后感
寒假里,我读了一本书叫《木偶奇遇记》。这本书讲了小木偶匹诺曹经历种种磨难,最终长成一个真真正正的男孩子的故事。
小木偶是老木匠用木头做成的,他把小木偶当儿子。老木匠很爱他,小木偶却很调皮。老木匠卖了衣服,让他上学,他为了看戏把课本都卖了。他的五枚金币,在回家的路上,被狐狸和猫骗走了。他因为对仙女撒谎,鼻子长长。因贪吃人家的葡萄,被抓住当了看家狗。他自由后,想当一个爱学习的好孩子,可又被坏同学骗去看鲨鱼,还到玩儿国,玩了几个月之后,变成了一头驴。后来,他在鲨鱼肚子里见到了他爸爸,还想办法逃了出来。为了让爸爸喝上牛奶,他每天提一百桶水换一杯牛奶。他还每天编竹篮,卖去攒钱,等他攒了40元时,他想买衣服,仙女有病了,他把钱给仙女看病。后来仙女把他变成了一个真正的男孩子。
这个故事,让我知道要听爸爸妈妈的话,一定做一个听话,爱学习,爱劳动,并帮助爸爸妈妈的好孩子。