木偶奇遇记的读后感
《木偶奇遇记》是一部童话故事书。
故事的主人公是匹诺曹,他是一个木偶,一开始他很勤奋,可后来他和一个叫小灯芯的孩子交上了朋友,小灯芯是班里最不喜欢读书,最不喜欢学习的孩子,他们一起去玩具城,他们每天在那里玩耍,不学习。最终,有一天,匹诺曹忽然变成了一头驴子,被当成了马戏团里的驴子,他很后悔自己没有好好学习,自己变成了一头又笨又丑的驴子。最后在仙女和父亲的帮助下,他开始勤奋刻苦,最终有一天,匹诺曹变成了一个真正的孩子,他和他的父亲过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们不要浪费自己的时间,应该合理利用,时间用完了就失去了自己的所用。在朋友之间,应该要和喜欢学习、勤奋的孩子当朋友,要互相交往、互相学习。喜欢玩的人不会有好生活,喜欢学习的人才会有好生活,因为机会是留给努力的人。