木偶奇遇记的读后感
今天来谈谈《木偶奇遇记》吧!很本书出动了我的内心,让我无法忘记。
周六写完作业,闲着没事,就打开了那本神奇的冒险之旅。
讲的是一个木头会说话,然而一位贫困的男人将它刻成了木偶,经历千万苦难,由坏到好,最终成功成为真正的男孩的故事。
是啊,在生活中,不经历苦难,哪会懂得父母的爱啊。不听父母的话,只会一味地上当,只会一味地陷入苦难中,最后终会沦落到监狱或医院中。听父母讲的道理——帮助别人就是帮助自己、对别人要善良……别人需要帮助的时候去帮助,自己需要帮助的时候别人自然也会去帮。
记得那是一个夏天的晚上,以为太热,我就一晚上开着风扇了,“风扇关住吧,别感冒了!”自认为没有什么大事,没有自已这句话……第二天早晨,直打喷嚏、流鼻涕——真感冒了。母亲看了看我“昨天开了一夜的风扇吧。”“恩…”我结结巴巴的说。
哎!父母说的每一句话都是有意义的,对自己是会有用的。听父母的话,就会少些困难。
木偶奇遇记的读后感2
这篇故事,讲述的是一位善良的老伯他喜欢做一些木头玩具,因为没有孩子,他就做了一个木偶孩子。晚上,一位美丽的仙女,对老伯说:”因为你的玩具给孩子们带来了快乐,所以,我答应你把木偶孩子变成人。“老伯醒来后,小木偶就会动了。老伯想让小木偶学习更多的知识,就用自己的上衣给小木偶换来了课本。可小木偶很贪玩,他用课本换来了马戏团的票。回到家里,小木偶骗了老伯,于是他的鼻子越变越长。小木偶伤心的痛哭起来,仙女和老伯原谅了他,希望他知错就改。没过多久,小木偶就被坏人骗到了欢乐国,结果被变成了驴子掉进海里。驴子在大海里被鲸鱼吞进了肚子里,可令人高兴的是,老伯为了救自己,也被鲸鱼吞下了。小木偶很聪明,他们趁着鲸鱼打喷嚏的时间顺利的逃了出来。小木偶经历了磨难,也被美丽的仙女便成了真正的男子汉。他抱着老伯亲切的叫了一声:”爸爸!“
我要做一个诚实的人,做什么事情都要脚踏实地,只有真心付出,才能有收获。