《麦琪的礼物》读后感
《麦琪的礼物》讲述的就是因为金钱引发了的一系列故事。一对夫妻想为女儿购买圣诞礼物,可是最终放弃他们的心爱之物,为女儿买了一个圣诞礼物。可是不幸的是,最后他们的礼物,都已经失去了其使用价值,可是他们已经得到了地球上最珍贵的礼物——真情。
我认为他们是幸福的,虽然他们是穷人,生活在贫困中,但是在他们心中,金钱并不重要,重要的是他们拥有真情,只要有真情,他们觉得比百万富翁也要幸福一百倍。
现实生活当中,有些人认为金钱就是一切,有了钱就拥有一切。可是我始终认为,我一直坚信的真挚感情是无价的,即使你有一百万,同样不容易换回真情。也许你只有一点钱,可是你拥有一份真情。金钱更多只是一种物质,而真情却是灵魂上的得到。
也许,有些人会忽视这句话,无法理解他们的做法。如果万贯家财和真挚的感情,摆放在你面前,你会选择哪一个呢?我会毫不犹豫地选择真情,因为真情是无价的!我真的相信只要真心付出,就能够得到回报。