《麦琪的礼物》读后感
《麦琪的礼物》这篇文章主要讲述了圣诞节的前一天,贫穷的德拉想给丈夫吉姆一个惊喜,可是她只有一元八角七,她知道这点钱根本不够买什么好礼物,于是她把自己珍贵的秀发剪下来卖了,换来了20美元,然后找遍了好多家商店,终于买到了一条朴素的白金表链,这可以配上吉姆的那块金表。而吉姆也想给妻子一个惊喜,他同样卖掉了自己的金表,买了德拉羡慕已久的全套梳子作为圣诞礼物。结果阴差阳错,两人珍贵的礼物都变成了无用的东西,而他们却得到了比任何事物都宝贵的东西——爱,告诉人们尊重他人的爱,学会去爱他人,是人类文明的一个重要表现。
在这篇文章里,虽然表面上看他们很不明智的为了对方牺牲了各自最宝贵的东西,但我能深深感到他们彼此深爱着对方呢。他们能牺牲自己最珍贵的物品,为的是给对方买来最好的礼物。可是双方卖掉了自己最珍贵的物品,那么对方的礼物已经不适合自己了,而他们做这些事的时候都是为了对方着想,根本没有考虑自己。
他们之间这种纯洁真挚的爱是值得我们深思的,世界需要爱,也需要我们奉献爱,每个人心中都应该有爱,不仅对自己,对他人,对生活也应该如此。
我相信:爱是相通的,但又是不可理喻的,只要互相谅解,互相支持,互相帮助,人世间将开满绚丽的花!