《麦琪的礼物》读后感
圣诞节快到了,德拉在镜子前凝视着自己的秀发,久久不能忘怀。这将是最后一次触摸自己的头发了。
杰姆也在为圣诞节筹备礼物,看着自己心爱的手表只能挥泪告别,心隐作痛。
二人交换礼物时,才发现表链、发梳已失去了使用价值。发梳不能在德拉飘逸的长发上滑落,表链也不能在杰姆手上感受粗糙皮肤的余温。
他们就是麦琪,他们用自己生命中最宝贵的东西为对抗方买了礼物,虽无使用价值,但他们纯洁的爱情是用智慧来堆砌的,爱情价更高是无庸置疑的。
欧享利“含泪的微笑”的手法令我十分惊奇,总是以一种出人意料这外的结局,让人泪水流淌而脸又泛着甜美的微笑。
今天,许多人的爱情无不是看在钱的脸面上。很少是知心相爱、情投意合。也许只有当他们体会到“问世间情为何物,只教人生死相许”才会叹哉!悲哉!