《麦琪的礼物》读后感
只有大舍才会有大得 这是读了《麦琪的礼物》我得到的感悟。
《麦琪的礼物》记叙了:德尔和吉米夫妇,在圣诞节的前夜为了送给对方礼物,吉米卖掉了他的宝贝——三代祖传的金表,而德拉卖掉了自己比女王的珍珠还要美的头发。他们俩把自己卖掉宝贝的钱为对方买了礼物。
他们俩,为了买到对方喜欢的东西,而卖掉了自己的宝贝。但是因为德拉的大舍,而得到了各式各样的梳子,有梳两鬓的,有梳后面的,有梳刘海的等等;而因为吉米的大舍而得到了一条白金条链。失去一样东西就会得到一样东西。
记的有一次妹妹很喜欢我新买的伞,于是我便把这把伞送给了妹妹。过了几天,我去妹妹家玩,我看到一个漂亮的绳子,说:“哇!好漂亮啊!”妹妹说:“你要喜欢我可以送给你。”虽然我失去了我心爱的伞,但是我却得到了漂亮的绳子。
大舍大得,在你失去一件东西时,也许你会得到另一件新的东西。