《麦琪的礼物》读后感
吉姆和黛拉分别是这个故事的男女主人公。吉姆拥有一个连所罗门王都会嫉妒得吹胡子瞪眼睛的一块金表,那是他的祖父传给他的父亲,他的父亲传给她的。黛拉拥有一头美丽的会让示巴女王身上的珠宝都黯然失色的褐色长发。长发仿佛一袭华美的披风直垂膝下。这两件东西一直是吉姆夫妇引以为荣的。
圣诞节来临了,他们为了心爱的对方,都用自己最为珍贵的东西换来了一个送给对方的美好礼物。
一个用金表换来了全套梳子,另一个用美丽的长发换来了白金的表链。
多么笨拙的行为啊,但是这些行为都隐隐透露了对方的爱意。这两个傻孩子不计后果地为对方牺牲自己最珍贵的宝贝,那是因为在他们心中对方才是无价之宝。即使结果令人沮丧,他们之间的爱意是不会改变的。他们都是聪明的麦琪。