“书”是这一代对下一代精神上的速训——赫尔岁
宝葫芦是讲一个小男孩和一个宝葫芦的故事,那一个小男孩名字叫王葆
王葆考试,老是考不好,经常被同学嘲笑,有一天,王葆在写作业,写着写着就睡着了,他梦见有一个宝葫芦,睡醒了,她到湖边边钓鱼,忽然鱼竿动了,他用力拉,然后,涌出水流,把一个葫芦给拉到了草地上,他马上小心的爬到了那个前面,葫芦伸出手,说:“主人”,他吓了一跳,马上往后倒,葫芦对王葆说:“不能让第二个知道我的存在。”我就可以帮你完成你的愿望,一下子,宝葫芦变出了许多的鱼,只要王葆一说要,鱼就跳进他的桶里。
还有一次,王葆在考试,可什么都不会,葫芦拿着望远镜在看别人的试卷,老师说交卷了,葫芦把一个女生变成了她的答案,最后被老师发现了。
书中我最喜欢王葆,读了这本书,我学会了不能依靠别人!