读宝葫芦的秘密有感
在寒假里,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,令我深有体会。
这本书讲的是主人公王葆得来了一个能帮主任实现愿望的宝葫芦,但不久后却渐渐发现宝葫芦虽然能帮人实现愿望,但却只能盲目且不分青红皂白的服从。便将宝葫芦丢掉,从此靠自己的努力当上了学校最受老师喜爱的,数一数二的好学生。
宝葫芦虽然有无穷的魔法,可以做很多事情,但它终究没有自己的想法,别人说了它就做,丝毫不理解这样做的目的。
我认为,想要得到的,不一定要走捷径来获得,可以像故事的主人公王葆一样,放弃走捷径,通过自己的努力得到自己想要的劳动成果。
王葆的老师说过:“天上不可能会掉馅饼,只有自己靠自己。”王葆的爸爸说过:“不要把小心眼放在做坏事上,要放在学习上,学习成绩肯定会提高。”文中的这两句话我终身受益。