三国演义的读后感
忠义之士关羽、智慧的化身孔明、阴险狡诈的曹操……在中国四大名著之一的《三国演义》这本书中,我认识了一个个群雄之首、巨谋勇将。
罗贯中的作品《三国演义》,从刘备、张飞、关羽三人桃园结义,以三国时期魏、蜀、吴为统治而相互斗争为主要内容,描写了从东汉到晋朝统一之间的许多的战争故事。而在《三国演义》中,一个个鲜明生动的人物更是让我难以忘怀。
诸葛亮不仅神机妙算,而且鞠躬尽瘁;赵子龙忠得义薄云天……而我更加敬佩的是武力群超、忠于刘备的关羽。他面对曹操的的百般诱降毫不动心;为了送刘备的家人平安回到家,不惜自己的生命,过五关斩六将。关羽的忠厚诚实让我想到了那天下午,那件事……
那天下午,弟弟来我家玩,碰巧妈妈出去了。我俩一块儿看起了电视《少林寺》。少林武僧的精彩武打镜头,使弟弟看呆了。他也打来打去,用“醉拳”在客厅里倒来倒去。过了一会儿,弟弟在厨房里磨蹭了老半天还不出来。好奇心占据了我全身,便跑过去想看一看究竟――原来,弟弟正津津有味地喝着冰箱里刚刚那出来的雪碧。
我看到这一切,就幸灾乐祸地指了指弟弟。弟弟见状,吃了一惊。愣了一愣,就跑到我身边,撒起了娇:“好姐姐,求
求你不要告诉我爸爸妈妈。对了,我给你吃‘德芙’!”我心动了,我天生就爱吃“德芙”巧克力,就接受了“贿赂”。
于是,我们将空瓶子里装满水,忐忑不安地等待妈妈回来后的大火。可是,妈妈以为是商店买的假货,也没说什么。
《三国演义》里有许许多多英雄。而在现在,只要踏踏实实做人做事的,我认为就是英雄。我们都要做新时代的小英雄!