《卖火柴的小女孩》读后感
今天,买卖带我去朱兰吃饭,当我路过一个烤鹅店的时候,我便想起了卖火柴的小女孩,他那光着脚,在冰天雪地里卖火柴的样子,仿佛就在我的眼前。
回忆起我们的童年,每次过年,谁不是在快乐中度过的?又是父母把你收到的压岁钱都拿走了,只剩下100块。你还在抱怨父母,可你想过没有,如果小女孩有100块钱,她还会冻死在街角么?在你看来,这100块钱很少,但在小女孩看来,这100块钱可以算是救命稻草,有了这100块钱,小女孩的妈妈就可以摆脱病魔的折磨,有了这100块钱,小女孩就可以吃顿饱饭,有了这100块钱,小女孩就可以过一个快乐的圣诞节。
在我们每一个大年夜,谁的家人不在身边?有时,你还嫌爸妈送的礼物不够好,可你想过没有,小女孩别说礼物,连亲人都不在身边。奶奶死了,妈妈又病倒了,小女孩不得不在大年三十的夜里,出来卖火柴。他连双保暖的棉鞋都没有,只能穿妈妈的大拖鞋。
我们要学会满足,哪怕父母每个月只给你10块钱零花钱,哪怕在你生日的时候父母不在你身边,哪怕没有电脑玩,我们都要学会满足。