《绿野仙踪》读后感
暑假里,在小伙伴的推荐下我读了一本非常精彩的书——《绿野仙踪》。这本书里讲述了一个善良的小女孩多萝西和她的小狗托托被龙卷风吹到了奥兹国。为了回到家乡,多萝西遇到了无脑的稻草人、无心的铁皮人、胆小的狮子,稻草人想要一个脑子,铁皮人想要一颗心、狮子想有胆量,就这样他们四个结伴而行,为了各自的梦想,一起去寻找邪恶的西方女巫。
一路上他们遇到了各种稀奇古怪的事,经历了重重危险。他们患难与共,历经千辛万苦,终于杀死了邪恶的西方女巫。稻草人得到了脑子,铁皮人得到了心,狮子得到了胆量。在南方女巫的帮助下,多萝西告别了自己的朋友,回到了自己的家乡。
读完这本书,我感受到了多萝西是个聪明、勇敢、善良的小姑娘。我想到了我的校园生活。记得有次下课的时候,我的腿摔倒出血了,是同桌方宇晗和班长唐诗涵陪我去医务室消毒;上美术课,我忘记带彩笔的时候,是桂江妮把她的彩笔递给了我;我题目不会做的时候,是刘皖闽耐心的跟我讲解……友谊的种子就这样生根、发芽。团结就是力量,我明白了伙伴的重要性,同学之间应该互相帮助,互相关心、互相尊重。