《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》被称为“美国的西游记”。这本书讲述了一个神奇的故事:一个名叫多罗茜的小女孩被一阵龙卷风刮到了奥兹国。多罗茜想要回到她的家乡,于是准备去寻找善良的奥兹国国王帮忙送她回家。路上她结交了三个好朋友:没有大脑的稻草人、没有勇气的狮子和没有心的铁皮伐木人。于是他们组成了一个小队开始了冒险之旅。旅途中,他们遇到了很多困难。但是他们团结一心,真诚相待,勇敢努力,最终战胜了困难,实现了各自的愿望。
这本书的作者是一个沉迷于童话的人。他从事过许多职业,可是都以失败告终。但是他却在自己喜欢的事情上取得了成功,那就是给孩子们讲故事。他讲的故事非常有趣,因此深受孩子们喜欢。而《绿野仙踪》是他最满意,也是最受读者喜欢的一个故事。
我喜欢这本书不仅是因为它讲述的故事生动有趣,更因为它使我明白了许多道理。比如,故事中的稻草人没有大脑,狮子没有勇气,铁皮伐木人没有心,但是经过他们的努力,他们都得到了各自想要的东西。这告诉我们,每个人都不是生来就十全十美的,总会有一些缺点和不足,我们的成长过程就是不断完善自我的过程。比如,故事中多罗茜和她的朋友们遇到困难时不害怕不退缩的态度,也让我明白了不管今后自己在生活中或学习上遇到了什么挫折,都不能轻言放弃,都要坚持目标不懈奋斗。