有一位小女孩名字叫多萝茜,她和她的婶婶住在一起。有一天刮起风,她的家(被)吹走了,家(房子)落地时,多萝茜走出去看见了非常美丽的世界,她很惊讶,(这是)她从来没见过的。人们(对她)说:“谢谢你。”多萝茜说:“不客气,你们为什么高兴?”仙女说:“地下(你的房子)压的是北方恶女。”多萝茜(很喜爱这里)想让婶婶也来。仙女给了她银色的鞋子,让她去绿宝石城,她在(去那里)的路上遇到了想要头脑的稻草人、想要真心的铁皮人、还有想要胆量的狮子,(一路上)她们互相帮助,勇敢地打败了怪兽。她(们)来到了绿宝石城,见到了魔法师。后来,她们(还)杀了西方恶女,(得到)有了她们(各自)想要的(东西)礼物,实现了自己的愿望,都很高兴。
(读完这个故事)我知道了:勇敢的人就能胜利。
宁宁的第一篇“读后感”,实际是对故事的简要复述,再加一点小感想。这是在我们午休的时候,她自己写的。写完后并没有告诉我们是读后感,只是说写了一篇小作文。看完后我们认为她写得非常好,能把一个故事用自己的语言、短短的几句话写出来,并且还有一点感想。括号里的字是我们修改的。宁宁加油!