《绿野仙踪》读后感
我最近读了一本好书,叫《绿野仙踪》,这本书的作者是美国的作家莱曼。弗兰克。鲍姆。他把这本书写得引人入胜,让人读后爱不释手。
这本书主要讲了小女孩多萝西在困难重重的黄砖路上与伙伴如何一路患难与共,一路收获智慧、勇气与友爱,并最终实现各自心愿的故事。
《绿野仙踪》展现给我们一个奇妙瑰丽的童话世界,塑造了一群具有典型个性特征的经典形象,如温柔美丽的多萝西、爱思考的稻草人、虽然外表威武但却有一颗懦弱的心,逍遥寻找勇气的狮子以及总是觉得缺少爱心的铁皮人。
通过这几个人物的性格以及他们的经历,告诉我们遇到问题和困难要勇敢面对,积极思考,在解决问题的过程中不能半途而废,要坚持不懈的努力完成。