威风凛凛,飒爽豪迈的军人
被称为“像风一样的男子”。何为?军人像风一样潇洒,像风一样爽朗,像风一样自信。然而军人并不像风一样冷酷无情。他们热情、乐观、积极的性格与品质无不感染着我们。
听!远远传来一阵铿锵有力、掷地有声的歌谣——“团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚,比铁还硬,比钢还强……”那是一位年轻的教官
带领学生颂唱的高昂赞曲。
飘扬在烈风中的歌比往常更具穿透力和感染力:穿透了金色九月的蓝天,更感染了我们的心。
军训的目的不是享受,而是锻炼。劳累与疲惫是在所难免的,吃苦与耐劳是不可逃避的。因此才锻炼出坚强自信,坚忍不拔的崭新的我们。虽然,我们并没有因此流泪,但每日经过高强度训练与紧张节奏的军事日程后,我们都体会到了军训的辛苦与劳累,也懂得了军训为的是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,锤炼我们的智慧。