今天,我们迎来了步入中学所要经历的最严酷的锻炼——军训。
一大早,我们便穿上帅气的迷彩服、军鞋军帽,在教官的带领下精神抖擞的来到操场。听完校长、教官、学生代表的动员讲话,"地狱式"的军训正式开始了。
第一项任务是学站军姿。教官要求我们大拇指要紧贴食指第二指节,手要紧贴裤缝,脚尖分开约60度。就这样一练就是一个多小时。这项任务让我懂得了吃苦,在烈日爆晒下,汗流浃背,豆大的汗珠从额头流过脸颊,迷彩服被汗水浸湿了,但我没有退却,笔直的站在那里。第二项任务是练转身,齐步走。虽然很累,但大家还是团结起来,步调一致的把步子走好。终于到了午饭时间,教官带着我们整整齐齐的排着队到食堂吃饭,不知怎的,今天的饭我觉得特别香特别好吃!
下午军训还是继续,而且不断重复上午的训练内容,我们一个个累得要命,大家都有点失去兴趣了。幸好晚上的叠被子大赛让大家又有了精神。晚上六点半,大家都开心的抱着被子到了操场,不一会教官们为我们示范了"豆腐块"被子是怎么"变"出来的。我们有样学样,紧接着也开始大显身手。十分钟后,叠被子比赛结束,尽管我没有比到第二场,但我也学到了很多,获得了快乐,很满足了!
三天的军训结束了,脸也晒黑了许多。但让我懂得了坚持就是胜利,团结就是力量的真谛,军训真的是难忘的一堂课啊!