小作者讲到他们在烈日下军训,训练得满头大汗,但他们还会坚持,继续努力。因为他们心中永远有个信念在鼓舞着,那就是:坚持坚持再坚持!努力努力再努力!后来军训时间结束了,他们依依不舍的与教官道了别。
“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”,这是军训的意义。军训第一天,我们来到操场上看到了我们的宋教官。他个子高高的,在烈日下站的笔直,眼睛炯炯有神,穿着一身军装,显得格外帅气。之后,我们发现了他的许多优点,他一丝不苟,但又幽默风趣,和蔼可亲。他教了我们稍息立正,跨立立正,四项转体等基本动作,我们都学得很认真。休息时,他与我们席地而坐,和我们聊天,让我们很自由;但是休息结束时,他会立马变得严肃起来,不苟言笑。尽管军训很辛苦,我们也依然在坚持着。军训最后一天,宋教官在操场上与我们告别。我们知道这说明我们再也见不到宋教官了。我们都哭了,因为我们都舍不得宋教官,教官和我们相处的日子虽然只有短短七天,但他是我们进入初中接触的第一位老师,更何况他对我们很好。我们哭着和他照了很多照片,还让他在我们的校服上签字。我们团团围住他,我们都不希望他离开。不过最后他还是走了。
不久后,他回学校来看我们了,而且一直留在学校不走了。