《海底两万里》读后感
《海底两万里》这本书是一部经典的科幻小说,作者将扑朔迷离的故事情节,丰富详尽的知识完美的融为一体,引导人们认真学习。
这本书主要写的是人们发现了一头怪物,于是人们要去把它捉来,阿龙纳斯教授、尼德·兰和康塞尔也接受了捕捉行动的邀请,但在捕捉中不幸的掉入水中,然后发现他们就在海怪的背上。后来,他们知道了怪物是一个潜水艇,然后他们就在潜水艇上生活。在潜水艇上生活时,他们遇到了各种困难,但都被他们勇敢、机智的克服了,在一路上,他们想尽了办法逃跑,最后终于获得了自由。
让我记得最深的就是“南极冒险”,他们被浮冰重重包围的时候,还可以冷静思考逃出浮冰的包围,想办法把这一群人从死亡中救出来。
这里除了尼摩的冷静还有海底的奇特。“漫步海底平原”里的平原上有20xx多种海藻呢!还有好多好多的珍品都在等着我们呢。还有各种各样的鱼类,比如俊美的水獭;蜘蛛蟹;还有大鲨鱼。在遭遇土著人的时候,尼摩船长开启的电网保护功能,使船员们躲过一劫。
还有许多惊奇的故事:比如“章鱼的袭击”、“南极冒险”、“尼摩的复仇”……
它们都等着你来看呢!