国王不坚持原则、被妖怪蛊惑、和尚被赶出寺庙变成了奴隶!举国上下没有人敢和国师顶嘴、生死在于国师的心情并非取决于皇帝。唐僧师徒揭穿妖怪的本来面目造福一方百姓。
唐僧取经路遇一群和尚被道士鞭打着、做着苦力活。车迟国以前没有过道士、一直国家做法事都是和尚来完成的。自从不久前来了三个道士、国王感觉他们比和尚更有用,从此和尚就沦为奴隶了。国王是个十分昏庸的人,首先和尚一直用你效力没有功劳也有苦劳、其次就算现在和尚的本领没有道士高也不能让别人做奴隶。最起码和尚也用享受普通公民的待遇,不看僧面也要看佛面!——人不可以忘恩负义、更不能恩将仇报!
妖怪表面上帮助国王求雨、而且还展示了各种法术讨好国王!国王册封三怪为军事、在国内可是为所欲为;——表面上帮助你的人不一定是你的朋友、帮助你可能是在利用你的信任;要学会用心去分析感受,用错人可能给你带来短时间的快乐而换来的是一生的后悔!生活中对你太过于好的人也要注意、无事献殷勤非奸即盗;古代无数君王就是栽在最宠爱的大臣或妃子手里、现在的企业中有多少总裁也是被自己的秘书给拉下水!
三清宫前国王和大臣一起祭拜上仙、突然一阵怪风吹过,国王和臣子认为是上仙显灵激动万分。——人总是喜欢自我安慰、遇见不知道的事就安慰自己这是吉兆,吉兆你需要考虑吗?好事谁不会享受,为啥就不想想如果遇到不好的事情该怎么处理、现在不想以后可能就没有机会再想了!投资做生意就想着生意太好了怎么的、生意好你就花钱享受就可以、这根本就是多余的想法,最应该考虑是产品适应不了市场怎么办!做好该做的事、说好该说的话,人生最忌讳的是想法过多没时间去做、结果到老一样也没做。目标不要太多、太多目标容易迷失方向,用一生的时间做好一件事足以!
国师们喝下悟空他们的尿——在喝的时候就闻到一股尿味但是还是喝下去了、这是为什么呢?贪婪之心在作怪、蒙蔽了智商;现实中被骗钱财的案子时而发生、到底是骗术高明还是被害者智商不在线?其实都不是,多数骗术都是十分低级的伎俩、只怪被骗者过于贪心!不管遇见多大的喜事、得到多大的好处时都要保持一颗平常心,这颗平常心在特定的时候可以保平安、化险为夷!
国师一次次的败给悟空、一次次的提出再赌一次——大多数人都有一种心态就是身边的人比自己厉害就不可以、别人再厉害也无所谓!这是一种通病、妒忌心;许多人本来可以过更好的生活、却把精力用在和身边的人攀比。而本事没有上去、只好打肿脸充胖子、和身边的比富、却发现越比越穷,目光越比越浅!志应在四方、不要把眼光盯在身边的几个人身上。
最后妖怪和悟空赌命、头被悟空偷走——不要在一件事上死磕、如果真的是技不如人,就不要抱有他总是有不如我的地方的想法!人生所有的赌、胜负都于运气无关;人生所有的成功都与平时的积累有关、要想成功就必须在看不到希望的时候就开始努力,等你看到希望才开始努力、那么别人也开始努力了;这就是为什么很多热门的项目别人做就赚钱、自己做就亏损的原因;因为成功的人在看不到希望的时候就开始奋斗了、失败的人在看到别人成功后才开始了行动!物以稀为贵、做的人多了就不值钱了!