红楼梦读后感
曹雪芹在《红楼梦》中真实地再现了人物的复杂性,使我们读来犹如作品中的人物同生活中的人物一样真实可信,《红楼梦》中的贾宝玉"说不得贤,说不得愚,说不得善,说不得恶,说不得正大光明,说不得混帐恶赖,说不得聪明才俊,说不得庸俗平凡",令人徒加评论。不仅仅贾宝玉,林黛玉这对寄托了作者人格美,精神美,梦想美的主人公是如此,那恶名昭著的王熙凤,也将她写得在"可恶"之中交织着些"可爱",从而表现种种矛盾复杂的实际情形,构成性格"迷人的真实"。
读红楼梦200字的读后感7
《红楼梦》这部书我看完后深有感触,贾、史、薛、王这四大家族也被才华横溢的贾雪芹用四句经典的话所概括,这四句话便是:“贾不假白玉为堂金做马;阿房宫,三百里,住不下金陵一个史;东海缺少白玉床,龙王请来金陵王;丰年好大”雪“,珍宝如土金如铁”,从这句里能够看出四大家族的实力和富裕的生活让人惊叹不已。
更让我震惊的事曹雪芹的文笔,他把自我化身为书中的贾宝玉,栩栩如生的描绘出一个个具有特点的人物,书中人家作诗他也能根据不一样人物特点写出不一样性格的诗。
《红楼梦》是一部具有高度思想性和艺术性的伟大文学作品。作者把自我出身高贵,晚年生活却穷困潦倒的命运充分融合到了书里,写的十分好,我提议大家看一看,因为每看一遍都会有不一样的收获。