《老人与海》读后感
阅读一本好书,就如同再做一次身心的光合作用,在浩浩荡荡的书海中,最吸引人的也是最令人喜爱的,便是海明威所著的《老人与海》了。
这本书写的是一个老人在经历了漫长的风雨之后,终于捕到了一条大鱼的故事。但是他最后却因为意外,失掉了那条大鱼,他非但没有感到沮丧,反而更增强了生活的信心和信念!从此,更坚定了自己的意志和步伐,用坚毅来面对生活中的风雨,用坚强来应对生命中的挑战。他的故事也给人们许多的启迪。
其实,我们在生活中缺乏的正是这种坚强的品格。有些人一遇到什么事就会退缩,其实这种事不对的做法,他们应该挺起胸脯,用坚强的意志和果敢的品质来面对这些困难和挫折,从而获得成功。文中介绍的那个小男孩也是一个非常孝顺的孩子。他虽然和这个老人素不相识,但是他却在每时每刻都帮助这个老人。其实这正是我们生活中缺乏的一种品质——关爱。
关爱,在我们生活中可谓是处处存在。但是我们现在的社会有些关爱,甚至成了利益的驱使!回想起《老人与海》老人与孩子那种淳朴的关爱之情,便使人想到了现在当今社会上那些老年人品质低下,非要和年轻人钱的种种不良事迹!所以我们更应该学会关爱协会,关心他人,这样才能在生活中更好地施展自己!
书中还有非常迷人的景色描写,以及趣味横生的对话描写,这些均表现了老人坚强的品格和顽强不屈的意志,其实这些运用到我的写作中必定能使文章增色不少!
阅读《老人与海》,更是一次心灵的享受,是一次独特的阅读体验!