《西游记》读后感
寒假里读了《西游记》里的几个故事后,我认为那些妖精太贪心了,他们为了满足自己吃唐僧肉的欲望,拼命去抓唐僧,可最后呢,还是被孙悟空给一棒打死了。死了活该呀,谁叫他们要吃唐僧肉的呢!
如“孙悟空三打白骨精”中的白骨精就是典型的一个。白骨精非常想吃到唐僧肉,使用了各种各样的办法骗取唐僧的信任,均被孙悟空的火眼金睛所识破。即使是最后变成了菩萨骗到唐僧的时候,孙悟空还是一看就知道那“菩萨”是假的,是白骨精变的,一棍把那妖精给打死了。唐僧却误认为孙悟空打死的是真的菩萨,错怪了孙悟空,把孙悟空给赶走了。
《西游记》中还有很多类似“孙悟空三打白骨精”的故事。我觉得做人一定不能像那些妖精一样,人不能太贪心呀!。