《西游记》读后感
今年寒假,我重新读了一遍《西游记》,觉得别有一番风味。《西游记》是一本神话小说,讲述了唐僧师徒四人历经九九八十一难,最终取回真经的故事。
在这本书中,我最喜欢的人物是孙悟空。孙悟空曾经在花果山上当大王,过着悠闲快乐的生活,可是皇上朝安,孙悟空进入了天庭,因为顽皮的性格,受到了驱逐和不公平对待,因此他大闹天宫,但最终被压在五行山下。
孙悟空因为顽皮被压在五行山下,但他的优点也很多,他十分忠心。在五行山下被唐僧救出后,他一直死心塌地的追随,即使受到了唐僧的误解,被紧箍咒折磨,孙悟空始终没有背叛他。孙悟空还十分的执着,众所周知,取经之路有九九八十一难,孙悟空不怕困难,用尽各种办法,取得了成功。
在生活中也是这样,我们不能因为一些小事而退缩,我们要学习他这种坚持的品质。有一次,我们写作业,一道奥数题把我难倒了,我苦思冥想,就是做不出来,于是想放弃。可一想起《西游记》里的孙悟空,我就有了力量。最终,我做了出来,那种感觉别提有多好了。
《西游记》一书看了使我终身受益,看N遍都不会厌倦,越看领悟的越深刻,希望你也去看看。