《西游记》读后感
最近,我读了(明)吴承恩的作品《西游记》。故事曲折动人,充满光怪陆离的幻想,人物个色鲜明,再配上生动活泼的插图,真是让我爱不释手。
在《西游记》里的唐僧,原名叫玄奘(602年——644年/664年),唐朝著名的三藏法师。俗姓陈,出生于河南洛阳洛州氏悬,佛教法相宗创始人。
《西游记》里写了孙悟空、唐僧、沙僧和猪八戒前去取西经,在取经的路上他们遇到了重重困难,但是他们不害怕,勇敢的去面对,最终他们取到了真经,一起经历了一段不可思议的奇妙旅程。
在《西游记》里我最喜欢的就是《高老庄收猪八戒》这一章,在这一章里面,讲:孙悟空和唐僧来到这个名叫高老庄的小村庄里,见到这个小村庄正被一个妖怪破坏,还抢走了人家的女儿,孙悟空知道后趁晚上把那位女子救了出来,并假扮作弄了那个妖怪,并把他给收服了,还给他取了个名字叫做猪八戒,从此以后猪八戒就跟随着唐僧了。
从这本书中我明白了一个道理:做任何事情要有恒心和毅力,只要内心是坚强的人,才能跨过这条充满坎河和艰辛的路。