《西游记》读后感
西游记是我国四大名著之一,讲的是以唐僧为首的四人,去西天取经,经历九九八十一难的过程,读完后给我印象最深的是孙悟空。
孙悟空是从石头里面蹦出来的,被称为“石猴”带领猴群进了“水帘洞”便成为了“美猴王”他当上了大王后就开始教猴子们习武,他去东海龙王宫取得了一件十分厉害的武器后,就去学习了法术,然后去大闹天宫,最后被如来佛祖压在五指山,等待唐僧解救,保护唐僧去取经,孙悟空这个人物之所以给留下的印象很深,是因为该爱该恨,十分活泼,聪明。他有着“十八般武艺”本领高强,所以我很佩服他,他的缺点是有时候欠缺一点“智”如果他有了这份“智”的话,一定会很厉害的。
我在日常生活中应该学习唐僧的‘淡定“学习孙悟空的勇气,学习沙老三的吃苦耐劳。学习八戒的冷静,今天我买了一杯梦寐以求的西游记,刚回到家我就津津有味的看了起来,忽然我似乎又感受到了一种新的活力,向我迎面而来。
其中我最喜欢孙悟空,他是那么的勇敢。在”三打白骨精“中,狡猾的白骨精用了三计都未能将他们师徒打败,当唐僧因为误会而念紧箍咒的时候,白骨精却在暗喜。我多么痛恨白骨精呀!孙悟空每次被师傅赶走后,每次都是回来搭救师父。每当我看到这一幕时,我的眼眶里都会布满泪水,我忍不住让它们流下来,滴到我的手上。孙悟空他虽然他很顽皮的,这也印证了”猴性难改“这句话。说到底,孙悟空也是只猴子,他具有猴子的所有特征:调皮、贪玩、开爱、特征。
读完这一本书让我我仿佛紧紧抱住了吴承恩老爷爷,是他给我们带来了这么精彩的故事,是他让我们在故事中学到了坚强的道理。我在心底深深地感谢吴承恩爷爷,也深深的惦念着行走江湖的师徒四人。