《西游记》读后感
在暑假里,我看了《西游记》这本书。我被书中的神奇故事又一次深深吸引了。
《西游记》是中国古典四大名著中最受孩子们青睐的一部著作。它讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒师徒四人一路斩妖除魔,历经九九八十一难,最后终于取回真经的故事。《西游记》是我百读不厌的一本书,每次读它,我都有着不同的感受。在幼儿园时,我看的是《西游记》图画书,发生在他们身上的那一个个有趣的故事:孙悟空大闹天宫、猪八戒娶媳妇、偷吃人参果、三打白骨精······让我知道了孙悟空勇敢机智,不怕困难,打走妖魔鬼怪。如果师傅被抓了,它一定会想办法救出师傅。猪八戒贪吃好色,打不赢就跑。沙僧是最忠厚老实的。唐僧,一心取经,却常把妖怪当成好人。
现在,再读少年版的《西游记》,我对里面的人物又有了更深刻的认识。我知道了凡事只要坚持就能成功。他们历经了八十一难,但他们执着,不畏艰辛,锲而不舍的精神,是值得我们学习的。再想想自己的半途而废,虎头蛇尾,我不禁惭愧自己为何不能像他们一样坚持到底呢?人生是一条漫长的路,时而玫瑰花盛开在你眼前,时而荆棘遍地,必须经过困难、磨练才能取得成绩。我们一定要不怕困难,勇于向前,坚持到底,最终到达自己想去的地方。
《西游记》是一本好书,耐看。我把它放在书橱最显眼的地方,让它陪我一起快乐地成长。