《红楼梦》读后感
这个寒假中,我阅读了我国四大名著之一的《红楼梦》,是由清代小说家曹雪芹写的。
《红楼梦》又名《石头记》,我读的是由原著改编的白话文版。书中的主要人物有多愁善感的林黛玉,贵族公子贾宝玉,心胸宽广的薛宝钗……其中,令我印象最深的是林黛玉与贾宝玉。
林黛玉是个多愁善感、才华横溢的女孩。她,无论是自己的离别仇恨,自己的伤心往事,还是草木枯荣,四季更替,她都会黯然泪下。也许她真如书中所写的是一株“绛珠草”,来到世间“还泪”一般。她切实向人们显示了那水一般的柔肠,她对于一切世间的丑陋、难堪,就只能是暗自落泪。我不禁深深地同情她。