《红楼梦》读后感
一百个人读《红楼梦》,有一百个人的感悟。红楼一梦,一品便是百年。如同佳酿,历经岁月的发酵,愈显醇香。读红楼梦的感悟美文:红楼梦曲,芳醇佳酿,品之,荡气回肠,转眼,百年已逝。
文学家读《红楼梦》,读的是一代名家曹雪琴留下的撼世的不朽传奇,惊叹于他的卓绝的文学才气;
建筑学家读《红楼梦》,感叹天文地理无不精通的伟大建筑师对大观园的美妙的设计;
历史学家读《红楼梦》,读的是封建社会制度的腐朽败坏,痛快于其黑暗的统治注定了其必将败亡的惨烈结局;
自由主义者读到《红楼梦》,读出的是它封建制度、等级制度对人们的压迫和压榨,对生命的不尊重以及贵贱的划分令他们义愤填膺。