《名人传》读后感
读了这本书,我懂得:不管世界给你多少苦难,只要努力,就能逆袭,发光。
贝多芬
贝多芬是德国作曲家,一生创作了许多作品,给人以美的享受,虽然命运给了他一个"下马威",可他仍然热爱音乐,不顾人们的世俗的眼光,热衷于创作。在失明的压力下,创作出了不朽的《欢乐颂》,成为著名的音乐家。当你被他乐章的轻柔所感染,被乐章激情的部分所打动;为乐章的升华所感叹时,你就会理解,为何他那句"唯其痛苦,才有欢乐"的名言会鼓舞了不少人,他这样说了,也这样做了,从他身上我学到了只要追寻自己心中的梦,没有不可能!米开朗琪罗
他是一位雕塑家,《名人传》中有一个对他描写的片断:"如果他要建造一座纪念碑的话,他就会耗费数年的时间到石料厂去选料,还要修建一条来搬运它们;他想成为多面手:工程师/凿石工;他想什么都自己动手,独自一人建起供电,教堂这简直是一种苦役犯过的日子,就是这样追求完美的他,创作的《大卫》让后人钦佩在他的身上我知道了,虽然"人无完人"但可"追求完美",做自己心中的完美自己,尽力做到最好!
列夫托尔斯泰
作为小说家的他,认真对待文学,写出了《复活》《安娜卡列尼娜》等书,那就是他给这个世界的礼物,曾有罗曼罗兰说她的眼睛像强盗穿透了伪装的甲胄""像金刚刀切开玻璃了虽然有人这样评价他,不要以为只有伟人才可以给这个世界以礼物,只要愿意,有时,一个微笑就是礼物,让世界,春暖花开。我们每个人一样,都有自己的责任,尽职尽责就像世界最好的礼物!
从《名人传》中我学到了许多,你也读读吧,一定会感触许多希望你的感触会化做动力,用你的青春去拼,让你的未来,这世界的未来更美好!