《平凡的世界》读后感
在这个漫长的假期里,我读了一本路遥著作的《平凡的世界》。自从我看了《平凡的世界》这本书我就不认为这个世界是平凡的了,而是浩瀚无穷的。这本书主要讲了孙少平的坚苦日子,还有种种困难的历程,但他最终还是渡过了所有的艰难困苦。他所吃的馍通常都是黑面做的,而且每顿饭只啃两个黑家伙,孙少平用的钱给奶奶买了治眼疾的药水和止痛药。
瞬时间奶奶的眼泪从眼角流了下来,我看到这里眼泪也落得稀里哗啦的了。想到了自己我和孙少平完全没有可比性,使我感到了深深地惭愧……我和他只能在物质上和他比,但在精神上我举旗投降。平凡的世界,但并不平凡的人!
《平凡的世界》读后感12
在《平凡的世界》里,孙少安和孙少平两兄弟因为心存信念,坚持自己的未来的信心,不断打破和超越生活对他们的禁锢,最终获得了成功,赢得了世人对他们的尊重。谱写了一曲因为坚强意志而战胜生活的伟大歌谣,
让聆听歌曲的我们不断发掘自己身上存在的不足之处和如何获得成功的信念以及希望。
生活中遇到的困难和坎坷都是暂时的空壳,身处逆境的我们,一定要有信心和勇气去面对困难,去主动迎接来的风暴,相信困难都会过去,相信美好的明天会在彼岸等待着我们。成功的路,为有理想的人预备着。不轻易
说放弃,勇往直前,成功之门会为我们敞开。