《西游记》读后感
寒假里,我看了《西游记》,这本书使我受益匪浅。故事内容引人入胜,情节环环相扣,每一次孙悟空和妖怪打斗时,我总会为他担心:会不会被打败?在孙悟空大战红孩儿时,我真以为唐僧会被吃掉,在过火焰山时,我……
《西游记》作家是明代吴承恩,故事中成功塑造了孙悟空,猪八戒,沙和尚,唐僧四个人物。把每个人物的性格鲜明的对比起来:孙悟空:勇敢,猪八戒:贪吃,沙僧:吃苦耐劳,唐僧:意志顽强。
这一本《西游记》里讲的是孙悟空出世后,拜师学艺,又大闹天宫,最后被如来佛祖压在五指山下,过了五百年,孙悟空终于被唐僧解救,随行又收了猪八戒,沙和尚为徒,一路降妖除魔,终于取得真经,前后共经历了八十一难。他们翻山越岭,走过了千山万水才到达西天。
这本书中每一个故事的起伏都带给我不一样的感受,有兴奋,有紧张,也有悲伤。让我最发笑的猪八戒,在取经路上闹出了不少笑话,还有他胖胖的身体,长长的鼻子,一看就令我发笑,而且他还很贪吃,一顿饭就要吃上五六碗。
这本书告诉我们,要像他们四人一样坚持不懈,不过我们还要学习一下孙悟空的不畏困难,勇往直前,沙和尚的任劳任怨,唐僧的善良。