《鲁滨逊漂流记》读后感
国庆期间,我阅读了一本由英国作家丹尼尔,笛福谱写的《鲁滨逊漂流记》。
这本书说了鲁滨逊从小就想驾着自己的轮船出海远航,探索海洋奥秘。他放弃富裕而又舒适的城市生活,厌恶了被家庭安排好的人生。于是,他决定离开父母孤身一人乘坐轮船出海探险。在路上一场突如起来的风暴海啸,全船上下所有的人除鲁滨逊以外无一幸免,全部遇难。鲁滨逊也被汹涌的浪花猛烈的拍打到一个荒无人烟的小岛上,开始了长达27年与世隔绝的野外生存。这座小岛上即没有纯净水,也没有煤气灶,打不通手机,也没法在外面叫外卖。除了泥土和一望无际的大海和一直生活在那里的动物和植物以外,什么也没有。鲁滨逊他并不是天才,当时他有一颗更强的好奇心。他历尽了千辛万苦,品尝了世间的酸甜苦辣,克服了独自一人生存的恐惧。他以不屈不挠的顽强意志,依靠个人智慧和辛勤的劳动对生命的渴望,最终在荒岛上生存下来并回到了文明社会。
从这本书中我看到了鲁宾逊惊人的意志力和百折不挠的精神。我不得不承认自己的软弱和无能。在生活中,我们每个人都是家中的小皇帝,小公主,我们常常让父母操碎了心从来都是过着衣来伸手,饭来张口的生活。我们需要鲁滨逊的那种刻苦奋斗的精神,努力创造出一个坚强的自我。