《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》,是一本非常好看的书籍,在我无意间接触到的那一刻开始,我就深深上了《鲁滨逊漂流记》这本书。由于非常喜欢,我已经看了四遍了,在这里,我跟大家说说我的读后感吧。
《鲁滨逊漂流记》讲的是鲁滨逊从小梦想在海上航行,长大一些后他随好朋友一起去航海了,在航海中学到了些本领,但几次都航海失败,都是死里逃生才活过来的,一次,他从巴西出发航海时遇到了巨大的海啸和风暴,全船的人除他一人逃生外,全部被淹死。他一人奋力游到了一个荒岛上,他利用在破船上找到的所有可以利用的东西,在荒岛上盖房子,种庄稼,在森林中采野果,还捕捉动物,与野兽搏斗。历经磨难,在那个荒岛上生存了下来,一住就是二十八年又一个月,期间救了一些人,并和他们共同和当地的原始人进行了战斗,保存了生命,制造了逃生工具,经历了一次次努力与失败,最终回到了家乡巴西。
在《鲁滨逊漂流记》的故事里,让我知道了面对困难要勇敢乐观,还要发挥自己的聪明才智。就算最后失败了,也不要放弃,只要我们坚持,就一定会有希望的。