这真的是是一个很聒噪的姑娘,请原谅我用了聒噪这个贬义词,就像玛莉拉说的一样要学会管住自己的舌头,但是不能否认这个姑娘真的很可爱,在逆境中总能发现乐趣,有超乎寻常人的想象力和乐观精神,用一句很流行的话就是自带超强wifi,能够感染身边的人,那个孤单的童年里,能够与镜中的自己,自己的回声做朋友,在樱桃树上睡觉能想象自己睡在大理石的房子里,给树木花草道路取富有人性化的名字,她能看到世界上美好的,天真的,友好的一切,她能让不喜欢女性的马修执意收留她,她能让古板安静的玛莉拉逐渐接受她的喋喋不休,她奇怪的想象,甚至爱上她,她在绿山墙有了朋友,荣誉,幸福,结尾的悲伤来得猝不及防,似乎让我一下子从童话回归到了残酷的现实,但是有什么关系呢?那么可爱天真的姑娘,她依然会积极快乐的面对生活。