《木偶奇遇记》读后感
在这个暑假,我读了《木偶奇遇记》这篇文章。他描写了一段木偶的非同一般的故事。
这个故事里的小木偶非常顽皮,老是说谎,还不顾一切地玩,一点也不老实,还总是捣乱,弄得一团糟。后来在青发仙女的指导下,小木偶匹诺曹终于变成了好孩子。
这篇文章有不少人物。有怪怪的樱桃师傅、心地善良的杰佩斯、美丽的青发仙女、小木偶匹诺曹和一些叫不出名字的小动物。
他们各有特色,比如青发仙女十分重情义;匹诺曹十分调皮;杰佩斯呢,阴阳怪气,谁也摸不清他想干什么。
我最喜欢青发仙女了,她好心给匹诺曹治病,还给匹诺曹几粒糖丸;后来在匹诺曹快饿死的时候,鼓励他积极参加劳动,自食其力,还激励他读书上学;让匹诺曹明白:不学习就没有知识,没有知识就难以生存!
我读了这篇文章之后懂得了一个道理:人不可不劳动,但劳动不能边玩边劳动,也不能边劳动边玩,更不能只玩不劳动。人要从劳动中获得知识,从劳动中得到升华!