《夏洛的网》讲的是,在朱克曼家的谷仓底住着一群动物,其中有一只猪叫威尔伯,它和蜘蛛夏洛成了最好的朋友。
有一天,一个坏消息打破了谷仓的宁静生活——威尔伯的命运是变成桌上的熏肉火腿。威尔伯叫着:“我不要死,我不要死!”这时渺小的夏洛说:“你不会死的,我救你!”就这样,夏洛在网上织了:王牌猪等等字词……
后来,它又在集市上得了一个特殊奖,可这时候蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。威尔伯很感动,就把夏洛的“子女”带回来谷仓。
读了这个故事,我被夏洛为了威尔伯所做出的一切而感动。这个故事让我知道了友情是一件非常美好而又非常珍贵的东西。我琮为夏洛说到做到的精神所触动。这让我想到《论语》里的一名话——与朋友交,言而有信。
我要做一个诚实守信的人。