三国演义的读后感
这个寒假我读了《三国演义》一书,使我受益匪浅。中国四大名著之一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文学名著。《三国演义》刻划了近200个人物形象。它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。
在三国中,我最佩服的人是诸葛亮,又叫孔明。他不但足智多谋,而且非常善良。有一次曹操带领很多的士兵去攻打蜀国,蜀国没有他们一半的兵力,多亏孔明设计,让曹操大败,退兵回国。还有一次,孔明在明争暗斗下,借到了十几万支箭,免去了斩头罪。诸葛亮那过人的机智,熟练的兵阵,无不让后人叹为观止。刘备的谦逊,孔明的谨慎,周瑜的心胸狭窄,每一个人物都具有不同的性格。
这些人物和国家我们不难看出人的性格的重要性。性格关系着成功。在现实生活中,我们也应该要有诚信。所以,让我们做一个诚信的人。