三国演义的读后感
看完《三国演义》,我满心唏嘘!尤其对于人物来说,各种人物性格各异,有的会让人发笑,有的会让人发誓,有的会让人不得不发自内心的佩服。
好了,不多说了。我们直接进入正题吧!看,我对这些角色的感觉不一样!
首先我先说说我喜欢的人。他就是诸葛亮,字孔明,全名诸葛孔明。刘备的军师足智多谋。可以算是帮了刘备大忙,也让周瑜生气了。但所谓智谋过人,人杰地灵!
接下来是我最佩服的人。他就是关羽,字云长,全名关云长,还有人叫关公。他是刘备的结拜兄弟之一。他是一个勇敢的战士,也是军队中的一只老虎。他手持青龙偃月刀,可谓血性汉子,铁血精英,义正言辞的领袖!
接下来,我觉得最搞笑的角色是张飞。说说长相,胖胖的,大胡子,大脸,甚至睁着眼睛睡觉都挺好玩的。张飞,名字叫永德,是张翼德。
最后说一下我最讨厌的人,刘备的字玄德,全名刘玄德。我最恨他。有三点。长相丑陋,傲慢,不忠诚,违背誓言。
好了,我的演讲结束了。不知你是否同意我的观点。