三国演义的读后感
读了《三国演义》这本名著使我受益匪浅。这本书的作者是罗贯中,讲述了在三国时期发生的事,里面塑造了许多有血有肉的英雄人物。
《三国演义》主要描述刘备、关羽、张飞桃园三结义之后,三兄弟开始打天下,以及当中发生的事。诸葛亮的出现使三国变得更有意义,真是进入白热化阶段。火烧新野,草船借箭,智取汉中,七擒孟获,智取三城等都是诸葛亮的杰作,就连他死了的时候也机关算尽。
我总是想,若无诸葛亮,刘备根本就不可能建立起蜀国,诸葛亮的才华可谓是深不可测。他上知天文,下知地理,巧用天时,利用大雾天气,让曹兵看不见虚实,上当中计,圆满地完成任务。他考虑周到,而且不讲私情,他机智勇敢,才华横溢,正是因为如此,我深深的敬佩这一位先生。我们要学诸葛亮遇到问题要沉着冷静地面对,并用清醒的头脑解决问题,从容地对待。
读完《三国演义》这本名著后,让我长了不少的见识,也让我明白了人要团结,才能取得成功的道理。这本书真是我的良师益友。