《小王子》读后感
今天我读了《小王子》这本书,这本书的主要说:莫一个星球上的一位小王子先拜访了6个星球,第一个星球上有国王,但没有子民;第二个星球上有酒鬼,他已经醉了,但是还喝;第三个星球上有一个自大狂,他以为别人都把他视为偶像;第四个星球上有一个实业家,他说他拥有五亿多颗星星;第五个星球上有一盏路灯和一名灯夫,他每天晚上打开灯白天关上灯,而现在每隔一分钟就要把灯打开或关上,因为他的星球越转越快,到现在,只有一根中就要到白天或黑夜,所以呀,只能每一分钟就把灯打开或关上,以前他还能歇会儿,可现在都顾不过来了,打开了又关掉,关掉了又打开,哎,真可怜;第六个星球上有一名老爷爷,他像一位年过八旬的老爷爷,每天都看那本厚厚的书。你肯定会问,那老爷爷是干什么的呀?告诉你吧,老爷爷是一名地理学家哟!小王子又来到了地球,在地球上待了一段时间,便又回到他的星球去了。
《小王子》是一部忧伤的童话故事书,又是一部充满哲理和智慧的童话。畅游期间,我们将和全世界的人们一起,欣赏美丽、感悟真谛,以他们一起成长,共同进步。