《小王子》读后感
今天,我从小王子的第九章看到了第十八章,里面的内容非常精彩。
这十章讲了小王子准备离开一朵花,去遨游七颗行星,那朵花却让小王子赶快离开。小王子开始了他的路程。
小王子来到了第一颗行星这颗行星上住着一个国王,他命令小王子做他的大臣,小王子却准备离开。国王只好让他当一个大使。但是小王子还是离开了。
他又来到了第二颗行星,这颗行星里住着一个爱慕虚荣的人。那个人刚开始让小王子拍手。小王子对他说了一句话,可是他听不进去,因为他只喜欢听赞美他的话。最后小王子离开了,去了第三颗行星。
这颗星星里住着一个酒鬼,使小王子非常忧伤。因为小王子问他为什么喝酒,他说为了忘却羞愧,但是他却不说为什么羞愧。小王子只好大惑不解的离开了。
第四颗行星上住着一个实业家,这个人真是异想天开,竟然说星星是他的。小王子给他讲了自己的处境,实业家张口结舌无言以对。小王子离开了。每次离开后小王子总会说这些大人真是奇怪极了。
第六颗行星上住着一个自称自己是地理学家的人,但是他对城市、河流、山脉、海洋、沙漠都不了解。小王子也给他讲了自己的处境,还刨根问底。最后他建议小王子去地球。
于是他来到了第七颗行星,也就是地球。他在地球上交了一位朋友—蛇。蛇带着他去找人,在途中见到了一朵花,问它人在什么地方。花回答了他。
我从这十章中感受到了小王子非常坚持自己的理想。