今天,我为大家介绍一本我很喜欢的书,相信大家都应该看过这本书,是由美国作家E。B怀特写的,写的是一只名叫夏洛蜘蛛和一只小猪威尔伯的的故事,我想大家都猜出来了,对!就是《夏洛的网》作者在写这篇时,淋漓尽致地刻画了一头可爱活泼,聪明伶俐的小猪,和一只助人为乐,重友谊的蜘蛛,夏洛和威尔伯,而结束了自己的生命。
这是多么伟大的友谊啊!
看了这本书那么多天了,我依然记得,在朱克曼家的谷仓里,外面下着倾盆大雨,几只小猪出生了,可是威尔伯的个子特别小,
所以他也将要接受残酷的命运,他即将变成一只烟熏烤腿了,夏洛为了救威尔伯,在自己织的网上织上了令人类视为奇迹的文字;而这些文字彻底逆转了它的命运,
威尔伯在一次比赛中获得了特别奖逃脱了那恐怖的命运,但夏洛却走上了生命的尽头。
这是一个多么感人、多么催人泪下的故事啊!这么深厚的友谊真是千载难逢的,交到那么好的朋友,也必定是它此生的骄傲连动物都是这样,我们现实中也要如此,
用真诚的心去对待每一个人,用真心去换取别人对你的信任和理解,像夏洛关心照顾和理解,你的朋友在这个现实生活中是多么少见!像它还以至于可以付出自己的生命,
这网挽救了生命,更加激起了你我心中无尽的爱与激情,读了这篇故事、我的感想很多,相信大家也已经把它和这一份友谊深深地记在脑海里了吧!
这一份友谊是珍贵的,一样,我们也要珍惜身边的朋友,他们是很重要的,他们也是你生命当中的一部分,倾听你的烦恼事,开心事,忧郁事,心里话,他们是多么重要啊!