在我读过的许许多多书中,曾有一只小小的蜘蛛深深地打动了我。它是最忠诚的朋友,又是一个写作好手,它让我懂得什么才是幸福的真谛……
它的名字叫夏洛,它只是一只普通的蜘蛛,但它却比普通蜘蛛多一样东西————令人敬佩的心。这是夏洛与它的朋友————一只落脚猪威尔伯的故事,夏洛为威尔伯做出的一切就是为了两个字————友谊。
我转念又想,我们人类不也是一们吗?人人都需要友谊,如果幸福是一座桥梁,那么友谊将是它的桥墩,如果一个人失去友谊,就是失去幸福的桥墩,失去了桥墩,桥梁怎么会建得起来呢?
我曾读过一本书,那里有两个最好的朋友,却因为某件事情闹翻了天,她们谁也不理谁,她们只是为了小小的一件事而失去了彼此。我为她们感到可惜:为什么?有些人好不容易得到了真正的友谊却又因为某些小事而失去了呢?我心里暗暗问自己。于是我对自已说:“我一定要珍惜我的友谊,我也想要一个像夏洛一样的好朋友!”
友谊,是最美好的象征。