最近,我读了一本书,他的名字叫做《夏洛的网》,是由《精灵鼠小弟》作者,美国大作家怀特所著。这是一本十分感人的书,书中处处显现出爱和友谊的正能量。这本书写给孩子,也写给大人。
在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,然而,一个丑恶的消息打破的谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟然是熏肉火腿。看似渺小的夏洛,却用被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天命的未来。但这时,夏洛的生命却走到了尽头……
这真是最最真挚的友谊。蜘蛛夏洛舍生忘死,拼了命的在网上织出文字,让自己的朋友得救,这让我对夏洛刮目相看,钦佩不已。直到生命的最后一刻,它仍陪在威尔伯身边,这是多么来之不易的友情啊!
夏洛编织的不仅仅是一张带有文字的网,还是一张充满爱的大网,这网不仅挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中的爱与温情。
朋友啊!记住那为你两肋插刀的朋友吧!在成长的道路上,有那个人陪伴。我们不再孤单!